教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

6月28日至8月11日填报志愿 多个类别批次志愿数量大幅增加

2018-06-25 09:26 来源:青岛日报
分享到:


本报讯今年填报志愿的时间安排为6月28日至8月11日,分为7个时间节点,与去年相比缩减2天、增加了1个时间节点。主要变化是:艺术类本科统考批、体育类本科征集志愿安排在7月17日。 


根据今年的普通高校招生录取工作意见,有多个类别批次的志愿数量大幅增加,其中专科普通批、春季高考普通批首次志愿可填报的高校数量增至12个。 


在文理类本科提前批,今年新增的省属公费农科生设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。 


在文理类专科(高职)普通批,仍然设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,但首次志愿和征集志愿均可填报12个高校志愿,比去年增加一倍。高职院校专项计划单设投档单位,填报1次志愿,设置12个高校志愿和高校服从调剂志愿,也比去年增加一倍。 


在艺术类本科提前批中,今年新增的省属公费艺术师范生志愿设置同文理类省属公费师范生,即设置17个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成,设高校服从调剂志愿,选择服从调剂的考生视为认同调剂高校的任何专业及其就业市方向。 


今年艺术类本科新增统考批,设置首次志愿、1次征集志愿和统考专业类别内高校服从调剂志愿。首次志愿和征集志愿均填报12个高校志愿、4个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。 


艺术类专科(高职)普通批志愿设置也有较大变化,设置首次志愿、1次征集志愿和专业类别内高校服从调剂志愿。除使用本校校考成绩的高校和专业外其他高校(包含统考专业和认可其他本科院校校考成绩的专业)的首次志愿和征集志愿均为平行志愿,均可填报12个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,较去年的只可填报1个高校志愿有大幅增加。需要注意的是,美术类、文学编导类统考专业不能与其他非统考专业混报。艺术类使用本校校考成绩的高校和专业实行单一志愿,可填报1个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿。以上两类不能兼报。 


今年体育类本科新增提前批,设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,首次志愿和征集志愿的设置同文理类省属公费师范生。 


体育类本科普通批设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,较去年减少1次征集志愿。不过与此同时,首次志愿和征集志愿均可填报12个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,较去年的只可填报1个高校志愿有大幅增加。 


体育类专科(高职)普通批仍然设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,但首次志愿和征集志愿均填报12个高校志愿、2个专业志愿及1个专业服从调剂志愿,去年则只可填报1个高校志愿。 


春季高考本科普通批仍然设置首次志愿、2次征集志愿和高校服从调剂志愿,但首次志愿和第1征集志愿可填报12个高校志愿,第2次征集志愿可填报10个高校志愿,每个高校志愿可填报4个专业及1个专业服从调剂志愿,去年首次志愿和2次征集志愿每次只可填报4个高校志愿。 

春季高考专科(高职)普通批仍然设置首次志愿、1次征集志愿和高校服从调剂志愿,但首次志愿和征集志愿每次可填报12个高校志愿,每个高校志愿可填报4个专业及1个专业服从调剂志愿,去年则是每次只可填报4个高校志愿。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱