教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

点亮孩子的快乐童年 文登路小学毕业生《星·合》美术作品展

2018-06-20 17:36
分享到:

青岛文登路小学2018届毕业生《星·合》美术作品展在中天美术馆隆重开幕,为学校海纳星系博物馆美育展写下浓墨重彩的一笔。

校长贺卫介绍说:本届美展的主题为·合”,意指众多的海纳之星汇集文登,在海纳星系育人体系的培养下,最终成为璀璨的星河。“合”字既体现了习总书记提出的儒家思想的“和合”理念,又彰显了本次美展的举办得益于众合之力。”

美展分为圆梦点点、丛林冒险、星际探航、幸福如海四个主题,作品汇集了陶艺、油画、立体装置、国画等艺术表现形式,主题更加突出,陶艺作品数量、种类、内容均有突破,彰显了学校陶艺特色的进一步发展。

本届美展的最大亮点是将普及教育与特色发展进行完美结合,六年级100%的学生参与创作,作品是美术课程与社团活动的成果体现。今年还在“幸福如海”板块中设置了学生与家长的动手体验环节,在亲身参与展示中创造美、感受美,将美展的意义进行无限的延展。

同名画册《星·合》除了记录师生们创作作品的精彩瞬间,还将把本次美展的盛况收录其中,给孩子们留下最珍贵的纪念!

本次美展时间为6月20日至6月29日,全校学生将在家长的带领下走进美术馆,体验一次来自身边的“大师”美育实践课程。

一所学校能连续三年在美术馆为毕业生办美展,让每个孩子在强烈的仪式感中感受美、创作美,是非常了不起的。

文登的每一个孩子都将找到属于自己的艺术发展星系,快乐、幸福的成长。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱