教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛索斯兰学校2018届毕业典礼暨五周年校庆盛典

2018-06-20 11:35
分享到:

2018年6月15日,青岛索斯兰学校2018届毕业典礼暨五周年校庆盛典在青岛香格里拉大酒店举行。继去年山东省内首届美高课程毕业生创造了卓越的大学录取率以后,青岛索斯兰学校2018届毕业生录取率再创新高,喜获“双百”——大学录取率100%、全美排名前100大学录取率100%,全美排名前50大学录取率60%,波士顿大学、加州大学圣芭芭拉、加州大学圣地亚哥、加州大学戴维斯、伊利诺伊香槟分校、华盛顿大学迈阿密、威斯康星麦迪逊分校、纽约视觉艺术学院、奥蒂斯设计艺术学院等全美综合排名和专业排名均列前茅的高校都向索斯兰抛出了橄榄枝。


青岛索斯兰学校是岛城最早面向国内学生提供美国中学学分课程的美式教育平台,毕业典礼也是与索斯兰美国加州主校一脉相承的美式高中毕业典礼。毕业典礼正式开始,首先是毕业生入场仪式,走在最前面的是索斯兰一年级小雏鹰,紧接着是十一年级的学生,他们即将成为毕业班的学生,之后是身着毕业礼服的2018届毕业生,这种入场仪式代表着一种传承与祝福,由亲爱的学弟学妹们陪伴毕业的学长学姐一起迎接这神圣的时刻。


毕业生入场之后,毕业典礼由青岛索斯兰学校赵丽娟校长致辞。赵校长表示,不知不觉间,索斯兰已经迎来了五岁生日,这五年中,索斯兰人一直坚守教育本真、践行理想初心,2018届毕业生创造出的辉煌录取成绩,不仅是给家长和老师们交出的一份令人欣喜的答卷,更是给自己的一个满意的答复,同时也是给索斯兰五周年校庆最好的献礼。


美国索斯兰学校海外校区校长Bert Johnson也专程跨越大洋,来到现场祝福2018届毕业生。随后,由优秀毕业生代表Elva的母亲崔女士讲话,她由衷的表达了对索斯兰学校和老师的信任和感谢,也祝福2018届索斯兰学子能够拥有更加广阔的未来。Bert先生和赵校长共同为2018届优秀毕业生Elva和David颁发奖牌,并由Elva发表毕业演说,她回忆了加入索斯兰以后的收获和美好,更是为学弟学妹给出了衷心的祝愿。


毕业生们还提前准备了捧花以表达对父母的感恩之情。在毕业生代表Elva发表完毕业致辞后,一份暖暖的惊喜悄然而至,孩子们将鲜花献给家长,一句轻轻地“爸妈谢谢您”,感动了父母,也让许多现场的来宾流下感动的泪水。


最激动人心的神圣时刻是学位授予仪式,Bert先生和赵校长为各位毕业生授予毕业证书,为大家整理毕业服、拨帽穗,这象征着2018届毕业生正式从索斯兰毕业,即将逐梦远行。本届毕业生还有一份特别的礼物送给母校,这是一幅包含全班同学卡通头像在内的手绘校园图景,寄托了索斯兰学子们未来在大洋彼岸对母校的惦念。随着大家将学位帽高高抛起,我们好像看到理想的种子生根、发芽,长成了参天大树。


毕业典礼之后,是五周年校庆盛典,作为在母校的最后一次表演,2018届毕业生精心排练了器乐演奏演唱,而学弟、学妹们以及平时与大家朝夕相处的老师们也登台奉献了精彩的歌曲联唱和舞蹈演出,祝福索斯兰2018届毕业生踏歌远行、圆梦青春,献礼青岛索斯兰学校五周年校庆。


对青岛索斯兰学校来说,2018届毕业典礼暨五周年校庆盛典,这既是作为母校送给毕业生的一份礼物,这也是作为岛城美高教育先行者的一种决心和传承。相信今后,会有更多全面人才从索斯兰走向世界,在更广阔的国际舞台上谱写出高昂乐章。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱