教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛上清路小学定制“共享雨衣” 家长们直呼好暖心

2018-06-14 20:54
分享到:


青岛新闻网讯6月14日  教育无小事,2017年,青岛上清路小学出于安全和应急的角度,为每一位学生配发了定制的雨衣并实行共享制,遇突发的雷雨天气,启动分发使用雨衣模式,第二天由学生将雨衣叠好交回班级。昨天下午突遇大雨,青岛上清路小学班主任组织孩子穿上雨衣再放学,这让学生和家长们倍感暖心。

“这雨衣是谁的?”“学校发的!”昨天放学时下起大雨,青岛上清路小学的班主任给学生分发雨衣,指导孩子穿好雨衣,并在家长群里写道:请各位家长不要担心,学校已经为每一位学生配发了雨衣,孩子不会淋到的,放心!同时,学校护导老师、护导干部站在校门口,引导放学秩序,学生们穿着“上清蓝”雨衣有序的走出校门,家长们纷纷感慨,学校给孩子们定制雨衣真的好暖心。

据了解,2017年,青岛上清路小学就出于安全和应急的角度,为每一位学生配发了定制的雨衣并实行共享制。按照不同年级学生的体形特点,配发了足量不同尺码的雨衣,由班级负责保管。秉承资源共享的原则,高低年级实行循环使用。如遇突发的雷雨天气,启动分发使用雨衣模式,第二天由学生将雨衣叠好交回班级。

 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱