教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

青岛大学第二附属小学举办“争做新时代好队员”入队仪式及主题班会活动

2018-06-01 18:05 来源:青岛大学第二附属小学
分享到:

青岛新闻网讯   火红的队旗高高飘扬,指引少先队员们前进的方向。鲜艳的红领巾系满理想,载着少先队员们扬帆起航。队旗飘扬,队歌嘹亮。153名新队员和四个崭新的中队加入了少先队组织的大家庭,鲜艳的红领巾和鲜红的队旗映衬着一个个欣喜的脸庞。

党团员教师为新队员们戴上了期盼已久的红领巾。此刻,佩戴鲜艳的红领巾,队员们将铭记队训,遵循队章。在庄严的誓词中,队员们满怀豪情。掷地有声的呼号声中,透着队员们坚定的决心。


入队仪式结束后,各中队根据队会的主题,结合着队员年龄特点,设计了丰富多彩的活动,中队辅导员和队员们共同策划,队员主持,内容丰富,形式多样。新队员们和二年级各中队就如何争做一名光荣的少先队员展开讨论,队员们讲讲英雄小故事,同时学习了新时代的小楷模事迹,队员们在学习中树立了榜样。中年级队员们畅谈梦想,立志为伟大的中国梦、为自己的童年梦想努力奋斗。高年级各中队通过诵读经典诗词等方式并结合"新时代好队员的标准"展开热烈讨论,践行社会主义核心价值观,争做优秀少先队员。


在“六一”国际儿童节到来之际,省委常委、市委书记张江汀寄语全市少年儿童。青岛大学第二附属小学组织全校师生,观看并学习了张书记的寄语。看到张书记的寄语,师生们纷纷表示,不辜负张书记的殷切期望。

在活动当天,市南区人民政府领导在市南区教体局相关部门领导的陪同下,带着节日的问候到校看望少先队员们,并向队员们赠送了图书。

有一支队伍领导着我们不断向前;有一句嘱托,是“扣好人生第一粒扣子”。少先队员们,让我们携起手来拥抱新时代!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱