教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“你好 新时代”——崂山实验二小隆重举行庆祝六一国际儿童节少先队系列活动

2018-06-01 14:20 来源:崂山区第二实验小学
分享到:

青岛新闻网讯   告别草长莺飞的五月,小朋友们在朝阳似火的六月迎来了属于自己的节日——六一国际儿童节。6月1日,崂山区第二实验小学隆重举行了“你好,新时代”少先队系列活动。


“争做新时代好队员”——崂山区第二实验小学2018级入队仪式暨十岁礼仪式在国歌声中正式开始。


这一天,队旗带着心愿迎风飞扬,笑脸伴随希望尽情绽放。


这一天,他们成为了光荣的少先队员,红领巾在胸前飘扬。佩戴着四年级大哥哥、大姐姐亲手带上的红领巾,一张张笑脸在阳光下绽放,“手拉手,共成长”的接力精神在新老队员的传递中体现。


这一天,四年级队员迎来了属于他们的十岁礼,《少年·中国梦》嘹亮的歌声,翻开了走入又一个新的人生起点的篇章;写给未来自己的一封信,带领少年们放飞心中最美好的憧憬。


这一天,全体队员在大队委组织委员韩博然的带领下,举起右拳庄严宣誓——“准备着,为共产主义事业贡献力量”!


这一天,敬爱的韩阳叔叔、修校长将美好的祝福和殷切的希望赠与每一个队员,祝愿队员们在星星火炬下茁壮成长。


这一天,我们在大队辅导员刘老师的带领下,高声呼号“时刻准备着”,争做新时代好队员!


仪式结束后,各联合中队开展的庆六一系列活动更是精彩纷呈。秉承“诚信做人,学为生活”的办学理念,为增强队员们节约环保意识为导向,也为让新队员的入队活动变得更有意义,一年级联合中队组织刚入队的新队员们开展了爱心义卖活动。看,队员们买卖的多起劲……新队员们会将此次义卖所得,自愿捐赠,设为2017级全体少先队员的专项爱心基金,用来帮助更多需要帮助的人。


二年级联合中队的六一活动可以用一个字概括,那就是“乐”!他们是一群“乐读”的孩子,随着一学期群文阅读、绘本创编、整本书阅读等活动的开展,今天,他们终于迎来了期待无比、惊喜无限的颁奖典礼!他们是一群“乐讲”的孩子,借着自己节日的舞台,讲起故事那是信手拈来,乐在其中!他们还是一群“乐演”的小艺术家,浑身的艺术细胞在六一这天得到了释放!


二小星娃,自带光芒,让寓言剧解锁我们的表演潜能!根据前期三年级联合中队的读书节方案,“读寓言演寓言 寓言陪我过童年”的表演在各中队拉开序幕。“守株待兔”“滥竽充数”“狐假虎威”等作品带领大家走进了书的海洋,各中队的队员们上演穿越大戏,和小伙伴们一起重温了寓言故事中的经典情节。


今年的六一儿童节,四年级联合中队的队员们用自己最期待的“山海秀场”来活动庆祝自己的节日。队员们以“闯关游园”的形式,将节日庆祝与读书节相结合——闯关拿大奖。联合中队委们精心设计以古代丝绸之路关卡为背景的“通关文牒”。 15个“游园地”,30个关卡足足让小勇士们过了一把“闯园”瘾。


五年级联合中队的队员们走进《国王的演讲》,寻找电影中的人物榜样。观影后,小伙伴们被乔治六世对国家、人民强烈的责任感所感动,被他克服内心的恐惧,应对不完美的自己,战胜自我的毅力所打动。“寻找榜样的力量”让我们在书本、影片、生活中发现榜样、获得力量,践行成长!除了观影的精神大餐,各中队的队员们还精心准备了好看的文艺节目。


系列活动,增强了全体少先队员的光荣感和责任感,教育、引导广大少年儿童听党的话、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱