教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

校企合作再结硕果 恒星京东共谱新篇

2018-06-01 11:44 来源:青岛恒星科技学院
分享到:

青岛新闻网讯为进一步深化教育教学改革,全面推进产教深度融合,5月23日9:00,江苏京东信息技术有限公司与青岛恒星科技学院在图书馆七楼资料室,举行校企深度合作签约仪式。学校董事长、校长陈昌金,物流学院、机电学院、电商学院负责人出席签约仪式。京东物流渠道发展部总监吴莉娜,京东物流华北分公司招聘负责人,京东大学华北分院院长王琦,京东华北分公司校企合作负责人岳晨、青岛天德航空人力资源服务有限公司经理史常峰,京东班30名学生参与了本次活动。

签约仪式由物流学院执行院长徐芹主持,她首先对京东物流渠道发展部总监吴莉娜一行的到来表示热烈欢迎。接下来,嘉宾们一起观看了恒星科技学院的宣传片,就双方合作方向进行了深入交流。吴莉娜充分肯定了恒星精神、办学模式及严谨的教风,表明京东积极响应国家教育政策的愿望,希望与我校一道为学生打造优越的学习实践平台,提高学生实践能力与社会适应能力,为实现实现双方美好愿景共同奋斗。

物流学院执行院长徐芹


京东物流渠道发展部总监吴莉娜

陈昌金在讲话中指出,我校积极响应国家教育部出台的高等教育改革方案,培养国家社会所需要的人才,校企合作是重中之重也是必由之路。在合作中,学生并不是作为劳动力而存在,而是在实习中努力完成自身的人生规划。希望通过本次合作,双方共同制订人才培养方案,以物流、电商专业为主,培养物流、电商与其他专业联动的跨专业复合型人才,继而进一步提升学校办学水平、学生动手能力和就业质量,更好地实现学生在校实习和就业零距离。

校长、董事长陈昌金

仪式上,双方签署校企合作协议,双方代表合影留念。京东还向学校赠送礼物。

本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机,将为学校莘莘学子拓展创业平台和就业渠道,提高实践能力,减轻就业压力,实现互利共赢。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱