教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“六一”我们这样过——青岛53中举行“红领巾相约中国梦·卓尔之歌我唱响”庆六一暨七年级班级文化展演活动

2018-06-01 10:51 来源:青岛第53中学
分享到:

青岛新闻网讯  送去五月的芬芳,迎来六月的时光。我们又迎来了属于我们自己的节日——六一儿童节。在这充满欢乐和喜庆的节日里,青岛第五十三中学初中部举行“红领巾相约中国梦·卓尔之歌我唱响”庆六一暨七年级班级文化展演活动。青岛第五十三中学七年级全体师生以班级文化展演这种充满凝聚力和表现力的形式共度六一。

《荀子·劝学》中说道:“蓬生麻中,不扶而直;白沙在涅,与之俱黑”。良好的班级文化对班级体建设和学生发展都有重要的影响。为此,在学校的倡导下,七年级各班在一入校就通过多轮次的讨论、修改,确立了自己班级的班级文化,并开展了形式丰富、内容充实的班级文化建设活动。经过一个学年的积累和沉淀,七年级各班已经形成了自己班级特有的班级文化,而这次班级文化展演,就是各班班级文化建设成果的集中展示。

七年级一班四“jing”文化:净——净能生美、静——静能生慧、敬——敬能生德、竞——竞能生优

七年级二班“爱”文化:爱比拼、爱互助、爱感恩、爱求知

七年级三班“li”文化:自理、自立、力行、励行。

七年级四班“jing”文化:静——安静、净——纯净、敬——尊敬、竞——竞能。

七年级五班“jia”文化:家人、加油、佳绩、价值。

七年级六班“真”文化:认真、真诚、真实、真知。

七年级七班 “jing”文化:静——安静,入室即静,入座即学;净——干净,室内室外,干净整洁;敬——尊敬,尊敬师长,团结同学;竞——竞争,不畏困难,不惧挑战。

七年级八班我们是自信、自尊、自强、感恩的追梦八班。

七年级九班“Hope”文化:H-harmonious, O-optimistic, P-polite, E-energetic,和谐、乐观、礼貌、活力的希望之班。

七年级十班“水”文化:干净洁净,平心静气,坚持不懈,积极进取。

同学们自信的目光、快乐的笑脸、响亮的口号展现了他们对于学校卓尔精神的理解、对班级文化的认同和对班集体浓浓的爱。

“随风潜入夜,润物细无声”。加强班级文化建设是优化班集体的有效途径之一,它不仅能为学生的素质发展创建良好的氛围,还能为形成一个勤奋向上充满活力的班集体起着桥梁纽带作用,成为学生在社会生活中的最初实践。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱