教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛求实学院机电学院学生在全国大学生创新方法大赛中荣获佳绩

2018-05-30 14:21
分享到:


青岛新闻网讯 5月12日—13日,以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题的第六届全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛总决赛在哈尔滨举行。本届大赛在作品质量、专利数量、成果转化、成立公司等方面均有新突破。经过激烈角逐,求实学院机电学院的参赛作品“基于TRIZ理论的收缩电驱鞋设计”“基于TRIZ理论的写字机器人”“基于TRIZ理论的可代步多功能旅行箱”等3个项目分别获得发明制作类、生活创意类全国三等奖,机电工程学院唐国龙院长的教学成果获得创新方法优秀教学成果奖,并获得组委会优秀组织工作者称号。

本次大赛共分发明制作、工艺改进、创新设计、生活创意、创业和教师组推广及应用六大类,邀请了全国机械、电气、农林、材料、金融、教育、管理等领域37名知名评审专家,经过初评、共有近400项作品进入决赛。决赛中,还增设20名大众评审进行现场评选,求实机电工程学院的王恩建同学有幸成为大众评审。

全国“TRIZ”杯大学生创新方法大赛是一项运用“TRIZ”创新方法进行创新创业的全国性竞赛活动,本次大赛由国家创新方法研究会、黑龙江省科技厅、省教育厅、省科协、省知识产权局联合主办。自2018年2月启动以来,大赛共收到全国23个省、市、自治区近百所所高校1400项创新作品参赛,参赛作品申请专利430项。大赛积极引导大学生创新成果转化,截至3月,已有112个项目与92家公司签约,签约金额1630.02万元,获得风投金额1769万元,还有部分项目获得银行贷款和产品开发资金支持。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱