教育频道 > 正文

提醒!山东一中学68名学生感染诺如病毒,省食药监局发布消费警示

2018-05-29 09:38 来源:青岛新闻网微信
分享到:

5月27日上午8时,中共昌邑市委宣传部官方微博@昌邑发布发文称,昌邑市文山中学部分学生感染诺如病毒引发肠胃炎,目前整体态势平稳。


事件回顾:


2018年5月24日下午5时,昌邑市文山中学部分学生出现呕吐、腹泻等症状,学校立即启动应急预案,及时把学生送往学校诊所或医院诊治。昌邑市委市政府第一时间组织教育、卫计、食安、疾控等有关部门专业人员及人民医院专家组成工作组,立即赴现场调查处置,联系潍坊疾控等专业机构,迅速排查原因。


按照流行病学调查程序,结合病例的临床表现和实验室检测结果,初步判断为诺如病毒感染引起的肠胃炎,具体原因正在进一步核查。


截至5月27日8时,共有68名不同程度肠胃不适学生到诊所或医院诊治,学生普遍症状较轻,服药或输液后治疗效果明显,未见新增病例。


目前,该校已按照相关部门要求,对教室、宿舍、办公楼、餐厅、厕所等场所进行高频次全方位消毒,进一步加强了食品及饮用水的安全管理,并广泛开展传染疾病防控、卫生习惯养成等健康知识的学习教育,整个学校秩序平稳有序。




我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱