教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

“65”芳华,金榜高“粽”(中)——青岛实验高中举行2018年祝福高三活动

2018-05-28 17:16 作者:肖亚军
分享到:

自2014年开始,青岛实验高中每年在高考来临之际举行祝福高三活动。四年来,这种微激励的形式触动了学生的内心,激发了学生的斗志,优化了学生的状态,使一届届高三取得了优异的高考成绩。四年来,这样的活动也成为我校人文备考、绿色备考、科学备考的有机组成部分。5月28日早晨,青岛实验高中举办2018年度祝福高三活动。恰逢母校65周年华诞,时值端午节前夕,“65芳华,金榜高粽(中)”的主题为高三学子们带来了学校、领导、老师、家长以及学弟学妹们的无限祝福。

距离高考还有10天,在这个特殊的日子里,同学们早早来到图书楼前,在背景板上写上自己的名字,那舍我其谁的身影诠释着一路向前、更高、更强的信心。

“五色新丝缠角粽,浓情蜜粽送祝福”。早晨在食堂,高三全体师生共同享用了来自高一高二师生们亲手包制的粽子,浓情蜜粽。

仪式环节一:同声祝福。高一高二同学的齐声祝福带给高三学长学姐力量的同时,也把信念注入了自我的胸怀。

仪式环节二:凌云壮志。嘹亮的高考誓言,展示着高三学子无畏的斗志、必胜的信念和实高学子的独具的备战风采。

仪式环节三:金榜高“粽”。校长将最大的金棕送给级部分管主任徐主任,代表着学校对高三全体师生的真切祝福,更代表着学校对2018届高三的更高期望。

仪式环节四:“粽”横驰骋。各班代表上台领取师弟师妹们亲手制作的金丝棕。青春作伴,“粽”横驰骋;65芳华,金榜高中!

仪式环节五:校长祝福。孙睿校长在对高三同学真切祝福的同时,更希望同学们珍惜这一段被密切关注的日子。学会体味,学会回馈。别人的关注只有在懂得体味与回馈的人那里才能体现真正的价值!

仪式环节六:夹道欢送。全体高三同学在所有教职工,2016、2017级全体同学以及2018级华师卓越班同学的掌声和祝福声中走向教室。

艺术环节七:同影合力。高三各班在签名板前留影,共同表达美好祝福。

一张张卡片寄托着高一高二学子对高三的祝福和向往;一个个拥抱是老师家长们的无私爱护;一张张灿烂的笑脸是实高高三学子们独有的气质与精神。

感动、感谢并感恩生活在如此温暖的大家庭,祝愿高三学子们在未来的十天用流光溢彩编织梦想,有青春作伴展翅翱翔,相信你们定不负期待,金榜题名,再创辉煌!

在此之前,高一高二同学及全校老师为活动开展做了精心的准备。

图:办公室

文:肖亚军


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱