教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

【自招班快报】舌尖上的崂一——没有什么是一顿美食解决不了的

2018-05-28 12:33
分享到:


俗话说“民以食为天”。近些年,一部名叫《舌尖上的中国》的纪录片风靡全国。从天南到海北,各方美食都被它收录囊中,带着我们领略中国美食文化的博大精深。这部纪录片让我们知道:美食不一定是山珍海味、美味佳肴,也不一定是去豪华的酒楼吃一顿丰盛的大餐,它就真切地存在于我们身边,它来源于我们平日的一餐一饭。

现在,请大家跟随着我们的脚步来到青岛市崂山一中的食堂去寻找那独属于我们的舌尖上的美味吧!

主食通常提供了人类所需要的大部分卡路里。中国人的烹调手艺与众不同,从最平凡的一锅米饭,一个馒头,到变化万千的精致主食,都是中国人辛勤劳动、经验积累的结晶。

而学校的主食更是种类繁多。面条、米线、馄饨、水饺……品种多的真是让人挑花了眼。

食堂共有三层,我们先来到二层

二层的主打就是面了,学校的炸酱面非常的实惠,那一根根面条,呲溜一口下肚,再配上两片可口的牛肉片和香气扑鼻的炸酱,真是美味极了。香菜更是点睛之笔,香菜的清香中和了炸酱的轻微油腻,一碗下来肚子已经圆滚滚的了。

除了炸酱面以外,还有红烧牛肉面、肉丝面、麻辣牛肉面和酸辣牛肉面,此外,配料更是多种多样,例如,烤肠、培根、鸡柳……

在这里向大家特别推荐学校的排骨面!见下图

排骨汤味道特别正,吸足了汤汁,一口下去,轻轻地在舌尖上跳动,沉睡了一上午的味蕾瞬间清醒,唇齿间只剩下了排骨的浓香和面的醇香。最佳排骨面伴侣非煎蛋莫属。不仅视觉效果好,口感更是棒呆了!

学校大厨细心的的把排骨切成方便食用的片状。而且,悄悄的说一句,排骨面的排骨量简直太足!就当是给辛苦一天的头脑一个馈赠吧~

对我们而言最重要的主食,便是春节除夕夜合家团圆吃的“饺子”了。它是任何山珍海味都无法替代的重头大宴。食堂二楼的水饺也是十分美味,到校第一天班主任便向我们强力推荐

接着,我们到三楼去看看

三楼主打的产品是盖浇饭,琳琅满目的炒菜任由大家挑选,如果你“有钱任性”的话,绝对可以拼出一个多彩拼盘。

在三楼还有一块新的天地,那就是“面包角”,那里的种类绝对不亚于专业的面包房。特别推荐菠萝包!菠萝馅香而不腻,面包十分弹牙。

以上就是我们学校的部分代表食物,走了这一趟,你一定也饿了吧,来崂一品尝美食吧,总之不会让你失望的!

教学研究中心供稿

撰稿人:自招一班



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱