教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

中职人才联合培养 青岛旅游学校3+4本科、普职融通实验班

2018-05-15 10:03
分享到:

青岛新闻网讯5月14日 青岛旅游学校酒店管理专业与青岛大学联合办学的“3+4”本科;普职融通实验班是与青岛市实验高级中学联合办学……临近中考志愿报考,特别提醒考生和家长在填报志愿时,选择适合孩子未来发展的专业。

酒店管理专业与青岛大学联合办学的“3+4”本科

青岛旅游学校与青岛大学联合办学的“3+4”本科分段培养的酒店管理专业。学校师资力量雄厚,有国家级名师、齐鲁名师、省市级特级教师、正教授职称教师等,有省名师工作室、省级专业教学团队等。学校在技能大赛成绩突,2012年至今共获金牌9枚,其中2016年更是以3名选手人人夺金的优异成绩列全国同类学校之首,备受瞩目。

青岛大学是山东省与青岛市共同建设的重点综合性大学,是山东省首批重点建设的"应用基础性特色名校"、是国家学位委员会批准的具有博士、硕士、学士学位授予权的高校。2000年底成立旅游学院,是山东省最早的高等旅游教育单位,现设旅游管理系、饭店管理系、旅游研究所、旅游综合试验室等。中职核心课程包括《普高语文》《普高数学》《普高英语》《普高地理》《普高历史》《旅游概论》《旅游心理学》《餐饮服务与管理》《客房服务与管理》《美育课程》等。学生入校后不需参加难度大、分数高、竞争激烈的夏季高考,只要通过旅游学校的过程考核、青岛大学的专业课转段考试、春季高考的文化课考试,即可升入青岛大学。

普职融通实验班与青岛市实验高级中学联合办学   

青岛旅游学校与青岛市实验高级中学联办,共享文化课教学资源。既学习普高的语文、数学、英语等课程,又学习旅游服务业管理专业的专业课。高一年级第二学期期末,可参加申报的普通高中期末考试,达到申报高中学校成绩要求的学生,报市教育局审批后可转入申报普高学校并注册学籍,可参加夏季高考,实现“普职融通”。

同时,学生也可选择参加春季高考。学校组织春季高考辅导,专科升学率100%,本科达线率高。学生还可选择就业、赴美国、澳大利亚、新西兰等英语类国家留学。中职核心课程包括,《普高语文》《普高数学》《普高英语》《旅游概论》《旅游心理学》《餐饮服务与管理》《客房服务与管理》《导游实务》《美育课程》等。该专业是山东省品牌专业、青岛市骨干专业,2014年牵头制定了山东省该专业的教学指导方案,专业教学实力省内领先。

 

相关链接:

青岛旅游学校是国家级重点职业学校,先后获得全国教育系统先进集体、全国中等职业教育德育工作实验基地学校、山东省规范化中等职业学校、山东省职业教育先进集体等荣誉称号。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱