教育频道 > 正文

焦点:教育部约谈部分校外培训机构负责人

2018-05-11 11:25 来源:中国教育报
分享到:

本报讯(记者刘博智)为深入推进校外培训机构专项治理工作,近日,教育部基础教育司约谈了部分校外培训机构负责人,深入了解培训机构落实4部委专项治理通知精神,开展自查和整改工作情况,就群众举报线索交换意见,对规范和整改工作进一步提出要求。

教育部基础教育司负责人强调,促进校外培训机构规范有序发展、切实减轻中小学生过重课外负担、为中小学生营造健康成长全面发展的良好环境是中央的明确要求,人民群众高度关注。自2月份教育部联合有关部委部署开展专项治理工作以来,各地高度重视,目前已有27个省份出台了详细的专项治理方案,全国范围的专项治理工作正在有序推进。各培训机构要按照4部委的部署要求和各地的具体安排,对照问题,依法依规进行整改,依法依规开展培训。

培训机构负责人一致表示,将认真落实教育部等4部委部署开展的专项治理工作要求,对照通知中指出的“存在安全隐患、证照不全、超纲超前培训”等六大类问题,建立问题清单,逐一整改落实,畅通群众投诉渠道,在法律和制度框架内开展培训,努力成为学校教育的有益补充。

据悉,为深入了解各地开展专项治理工作情况,教育部已派出7个督查组分赴全国各地进行实地督查,进一步压实地方责任,确保校外培训机构治理工作取得决定性成效。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱