教育频道 > 青岛教育快讯 > 正文

青岛二中国象队代表中国队斩获世界荣誉

2018-05-10 09:13
分享到:

在摩洛哥当地时间2018年5月8日闭幕的2018世界中学生运动会的国际象棋比赛中,青岛二中国际象棋队代表中国队在比赛中斩获3枚金牌,1枚铜牌的优异成绩,为国家争得了荣誉!

2018世界中学生运动会于2018年5月2-9日在摩洛哥历史文化名城马拉喀什举办,卡萨布兰卡协办游泳项目,吸引了来自57个国家和地区的3500名运动会参与本次大会。中国代表团派出150多名队员参加十个大项的比赛。由于我校连年在国内国际象棋比赛中成绩优异,此次我校国际象棋队队员们代表中国队参加本次具有中学生最高荣誉的比赛。本次运动会国际象棋项目采用90分钟+30秒的计时方式,一天两轮,每轮比赛耗时平均4个小时,密集的赛程给参赛的运动员们带来了极大的考验,同时比赛中棋手们遭遇了来自乌克兰,法国及罗马尼亚等国众多优秀棋手的激烈较量,我校国际象棋队员们顶住压力,顽强拼搏,在比赛中获得了世界各国棋手及教练的广泛赞誉。我代表队整体表现优异,团体成绩稳居第一,但由于本次比赛组委会改变以往个人奖+团体奖(根据个人成绩取团体成绩)的奖励方式,将评奖方式改为按照年龄组评奖的方式,男子和女子组各分为2000,2001,2002年龄组三个组别,最终在积分榜领先的中国棋手逄韬(2016级经济MT),周江南(2016级自然MT),颜天琪(2017级生化MT)均获得对应组别的金牌,获得对应年龄组世界冠军的称号,李文翔(2017级数学MT)获得铜牌。中国代表团团长、教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙前往现场为棋手们颁奖。

学校国际象棋队自本届运动会报名起,邀请青岛二中杰出校友、国际象棋国际特级大师卜祥志担任队伍的主教练,同学们利用在校课余时间认真训练,备战本次运动会,收获颇丰;同时我校多元自主开放的办学理念,国象队同学们开设的校本课程,棋类社自主承办的学校智力运动会等使同学们得到了充分的锻炼,也为成绩的取得奠定了基础。青岛二中学子将继续努力,为校争光,为国添彩!


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱