教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

中考动态:今年我市计划招收中职学生3.3万人

2018-05-07 10:25
分享到:



■图为青岛高新职业学校的老师在现场解答相关咨询。周光辉摄□青岛日报/青岛观/青报网记者王沐源 

本报讯昨日,2018年青岛市职业教育活动周启动仪式暨中等职业学校招生咨询会在青岛高新职业学校举行。37所中职学校和技工学校在招生咨询会上接受咨询,有近万名学生和家长现场参与活动。 



    今年全市初中毕业生7.2万余人,共计划招收本地中职学生3.3万人。中职学校招生形式包括中职与本科“3+4”对口贯通分段培养(以下简称“3+4”)、高等师范教育专科、“五年一贯制”、“三二连读”高职、普通中专、职业中专和技工教育。 今年“3+4”招生政策总体保持不变,继续有11所中职学校与5所本科高校在14个专业点开展试点,总招生计划为711人。 



    普职融通试点规模有所扩大,试点学校由原来的6个增加到8个,招生计划由原来的270人增加到510人。 今年我市试点在青岛艺术学校开设4个综合高中实验班,招生计划160人。在青岛商务学校的美术设计与制作专业,青岛高新职业学校的计算机应用、会计专业开设综合育人班,两校计划招生各80人。 


    今年,我市将胶州市和莱西市所属的中等职业学校招生工作纳入市招生平台进行统筹管理,实行全市职业学校统一招生录取。 


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱