青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛二中分校成功举办“Amazing China!——精彩100秒”英文演讲比赛

来源: 作者: 责任编辑:郝淼 2018-05-02 16:41:22 字号:A- A+

为营造校园英语学习氛围,开阔我校学生国际视野,提升学生国际竞争力,日前,二中分校外语组与17级外语学院、17级人文学院联合举办“Amazing China!——精彩100秒”校园英语演讲比赛。 此次演讲比赛围绕“厉害了我的国”这一主题,致敬新时代,传播新时代。以国际视角讲述中国故事,用世界眼光传递中国声音。

此次比赛采取“学院初赛+全校决赛”的形式,历时近一个月。经高一高二英语老师在各自学院内初赛选拔,最终19位来自各学院的优秀选手走上决赛场,为全校师生奉上了一场高水平英文演讲秀。

在主持人简短而流畅的介绍后,选手们带着满满的自信登台,围绕“Amazing China”这一主题展开了声情并茂地英文演讲。张鑫同学在演讲中向大家展示了人类历史上最大的射电望远镜-FAST;韩思琪同学提到了可燃冰的发现和C919飞机;从 “中国制造”到“中国创造”赵雪懿和徐鲁嘉同学展示了中国站在世界前列的标志……

从搜集文字、图片资料到翻译打磨再到正音背诵,此次比赛不仅提升了各参赛选手的英文写作、口语表达及演讲能力,更激发了学生们的“我是中国人”的民族自豪感,激励了青年学子勇于肩负起实现中国梦的责任。

经过激烈的角逐,高一理工学院郑嘉琪、高二科技学院韩思琪、高二艺术学院张鑫获得一等奖;高一科技学院金兴泓、理工学院张艺馨,高二理学学院曲坤、高二外语学院赵雪懿获得二等奖;高一外语学院戴晨祥、崔贤美,高一经济学院沈啸飞,高二理学学院邢泽珍、高二人文学院于渊浩同学获得三等奖。


赛后,学生发展处张金堂主任、李良副主任,校团委副书记许伟光老师为获得一二三等奖的同学颁发了奖状,并对学生们的地道英文口语及自信大方的台风给予了肯定。


青岛新闻

');