青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

第十三届宋庆龄奖学金公布 青岛一小学生榜上有名

来源: 作者: 责任编辑:袁震 2018-04-28 11:54:27 字号:A- A+

青岛新闻网讯 教育部刚刚公示结束的第十三届宋庆龄奖学金候选人名单中,青岛共有五名中小学生入选。据了解,宋庆龄奖学金作为九年义务教育阶段唯一的国家级奖学金,每两年评选一次。刚成立五年的崂山区育才学校五年级的韩静姝同学,此次成为市内四区唯一的获奖小学生。


学校老师告诉记者,韩静姝不仅成绩优异,而且多才多艺,连续四年获得全国中小学生绘画比赛一等奖,还有全国少儿舞蹈展演一等奖、书法类三等奖等,省市级获奖更是无数。最突出的还是她小小身子里博大的爱心。她不仅用零花钱捐助灾区、贫困儿童帮助身边的困难同学,还经常跟随公益组织走访贫困家庭,成为名副其实的公益小明星。在她的倡议下育才学校先后为云南山区发起冬衣募捐活动和校内公益义卖活动募集了两千多件冬衣运往云南各地,义卖所得11250元捐赠给巍山县凤山小学的25个学生两个学校因此结成帮扶学校。2016年7月,韩静姝带领同学去凤山小学开始三天的联谊交流,这是山东省的小学生首次类似公益活动。当地领导说,山里孩子能和城里的孩子一起学习生活,这比单纯的捐赠更有意义今年她带着自己的系列画作《一带一路画敦煌》去北京,分别赠送给巴基斯坦驻华大使本人及匈牙利驻华文化参赞。在教育部朱之文副部长到学校考察期间,韩静姝向领导展示自己的作品并汇报自己的事迹,受到领导表扬。韩静姝作为新时代优秀儿童的代表,为青岛的城市形象添彩展现了新时代青少年儿童的爱心与风采。

 

青岛新闻

');