教育频道 > 中小学 > 特别关注 > 正文

中考体育测试仪器测试手段全面升级 增添人脸识别

2018-04-25 09:41
分享到:


本报讯2018年初中毕业生体育与健康学业水平考试昨日举行,今年的体育考试仪器测试手段全面升级,确保考试的公开、公平与公正。 


青岛中考体育考试自4月23日至25日进行,共设5个考点。今年的全部考试项目统一采用仪器测试,崂山二中考点的测试仪器是最新版本,增加了人脸识别系统。测试过程中,排球垫球等项目的测试仪器使用了光电门,可以自动感应计数。所有考生成绩当场进行数据无线上传,现场大屏幕出成绩让孩子现场签字确认。考试全程录像,考试过程可以倒查。 

今年,市南、市北、李沧、崂山共有57所初中学校15200余名初中毕业生参加考试。据市教育局体卫艺处副处长隋世宇介绍,对学生们来说,中考体育“难度”正在逐渐降低。 

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱