青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

看咱国家级奖拿到手软 青岛9中打开高校自招绿色通道

来源: 作者: 责任编辑:袁震 2018-04-12 11:50:20 字号:A- A+

青岛新闻网讯4月11日 2107年全国34届中学生物理奥赛,青岛九中2018届学生王桂夫取得理论成绩全省第1名,综合成绩全省第2名,进入省队,代表山东省参加决赛,摘得全国铜牌,与中国科学技术大学提前签约……据了解,青岛九中每年都有很多学生在物理、化学、生物、全国地理奥赛、全国创新英语大赛、全国中学生英语能力竞赛、全国中学生创新作文大赛等奥赛中获得国家省级奖项。


创新人才培养:

“外语+科技+艺术”成青岛九中新名片

青岛九中学生先后获得了各类科技创新奖项几十余项,如2015届学生包绍宸以其研究项目《喷气舵面控制的研究》在第28届山东省青少年科技创新大赛上获一等奖;他的《新型无尾桨直升机系统的研究》项目在第29届山东省青少年科技创新大赛上获一等奖。学校从社会对创新人才培养的需要出发,积极开展科技创新教育。学校是全国青少年创客教育联盟成员学校之一,是“青岛市中小学创客联盟”发起学校。与中国石油大学(华东)等高校签署了高校专业实践基地协议,依托青岛科技大学机械工程学院作为创新课程基地,努力提高学生的创新思维、动手能力。

据了解,青岛九中正在外语之外,大力开辟科技、艺术特色领地,借助科技创新、steam课程、学生艺术素养提升,加强学校质量提升,为学生全面发展打造坚实的基础。“外语+科技+艺术”将成为青岛九中的一张新名片。


自招绿色通道:

中科大提前签约九中“物理神童”

青岛九中每年都有很多同学在物理、化学、生物、全国地理奥赛、全国创新英语大赛、全国中学生英语能力竞赛、全国中学生创新作文大赛等奥赛中获得国家省级奖项。2016-2017年度,有275人次获得不同等级奖项,无论是获奖层次还是人数均表现优异。2107年全国34届中学生物理奥赛,青岛九中2018届学生王桂夫取得理论成绩全省第1名,综合成绩全省第2名,进入省队,代表山东省参加决赛,摘得全国铜牌,与中国科学技术大学提前签约;另有16人获省赛区一、二等奖。青岛九中荣获全国中学生物理竞赛金牌学校。

此外,还有据“中国自主招生网”统计,青岛九中2016年自主招生综合排名位居全国500强名校第56位,入选“2016年高校自主招生全国中学五百强名校”。2017年,学校有220多人次通过了各高校的初审,通过人数再创新高。根据教育部要求,2017年确定山东省域内的山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)等11所高校开展综合评价招生试点。2017年青岛九中通过综合素质评价录取的学生数量共92人,位列山东省第10名。学校卓有成效的自主招生组织工作为学生参加高校自主招生提供了坚实的基础,获得了社会各界、学生和家长的广泛认可。


国际视野办学:

“百年名校”探索创新发展全面育人

研究高考趋势,加强考试后程管理,借助数据分析为每一个学生量身制定私人数据,对学生的学习进行精准诊断、引领和调整,提高解决问题的针对性、科学性和有效性……青岛九中成立了奥赛和自主招生指导中心,积极探索创新人才培养机制,以学科奥赛、自主招生等为突破口,努力为学生的个性培养和全面、可持续发展搭建平台,使不同层次的学生在原有基础上均能获得最大限度的发展。

青岛九中的高考一批达线率位居青岛地区前茅,特别是2016、2017年以来,高考成绩位居青岛市第3名,2017年的高考文化课一本达线率达到88.5%,有大量考生考入上海交通大学、中国人民大学、北京航空航天大学、华中科技大学、南开大学、山东大学、中国海洋大学等985、211高校输送一大批优秀的毕业生。九中坚持“全面发展,文理并重,外语见长”的教学原则,发扬外语特色优势,与国际教育接轨,最终实现了教师、学生、学校三个方面的发展。


青岛新闻

');