青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

大学毕业生报考“三支一扶”高级技校毕业生可报名

来源: 作者: 责任编辑:袁震 2018-04-10 10:19:24 字号:A- A+


早报讯昨天,记者从省人社厅获悉,为做好2018年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作,山东发布2018高校毕业生“三支一扶”计划实施通知,本次考试网上报名时间为5月24日—5月28日,笔试时间为6月30日。今年取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,可分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生报考符合条件的岗位。 


高级技校毕业生可报名 


本次招募面向省内普通高校2016-2018届全日制大学本科及以上学历毕业生,省外普通高校和国家承认学历的海外高校2016-2018届全日制大学本科及以上学历的山东户籍毕业生。对20个脱贫任务比较重的县(市、区)和长岛县,可适当放宽到专科学历。对52个省财政困难县(市、区)、20个脱贫任务比较重的县(市、区)和长岛县,可按照乡镇事业单位不高于招募计划50%的比例招募具有本县(市、区)或者周边县(市、区)户籍毕业生。取得高级工、预备技师职业资格的高级技校或技师学院全日制毕业生,分别按照全日制高职(大专)或本科毕业生报考符合条件的岗位。 


网上报名时间为5月24日9:00—5月28日16:00,查询时间为5月24日11:00—5月29日16:00,报名确认成功人员,应于2018年6月26日9:00—6月30日9:30登录报名网站打印准考证。笔试时间为6月30日9:00-11:30。笔试采取全省统一考试、统一标准、统一阅卷的方式进行。考试科目为公共基础知识,凭笔试准考证和本人有效居民身份证(与报名时一致)参加笔试。8月上旬,各市统一组织面试。 


考核合格可转为事业单位人员 


“三支一扶”人员服务期为2年,人事档案统一转至服务单位所在的县级人力资源社会保障部门公共就业和人才服务机构管理,党团组织关系转至服务单位。日常管理、年度考核等由基层服务单位和县(市、区)“三支一扶”办公室共同负责,乡镇党委、政府负责提供必要的工作生活条件。 


本次招募“三支一扶”人员服务满2年且考核合格的,采取考核考察的方式公开招聘为乡镇事业单位工作人员,在聘用合同中约定5年的最低服务期限(含“三支一扶”计划服务年限)。“三支一扶”人员到岗服务视为参加工作,其参加工作时间按其到基层报到之日起算,同时计算工龄。 

(记者徐栋) 

青岛新闻

');