青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

中小学幼儿园教师实施“个性化”培训

来源: 作者: 责任编辑:袁震 2018-04-10 10:16:28 字号:A- A+


晚报讯培训的内容不再“一刀切”同质化,而由教师自己提交需求自主选择;培训的组织不再自上而下统一划定,而是教师在“淘课”平台上自助下单……为了提供教师自主选学机会,青岛市统筹市域内教师个性化培训,实施教师个性化培训模式创新,从去年年底开始,在部分学校试点教师个性化培训。经过近半年的试点,教师个性化培训取得初步成效,得到培训机构、教师等多方肯定。昨日下午,市教育局在青岛二中分校召开教师个性化培训启动仪式,决定自今年4月份开始,在全市中小学幼儿园教师中全面开展教师个性化培训。 


市教育局人事处处长陈健介绍,考虑到不同学段不同学科教师的不同需求,市教育局从教师培训供给侧改革入手,实施教师个性化培训改革,为教师提供更加高效、优质、时代性强、丰富多彩的培训课程。这样引入第三方平台供教师选课,为教师提供个性化培训的方式,在全国尚属首例。 

    (青岛晚报/掌上青岛/青网记者王晓雨) 

青岛新闻

');