青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>图片轮显> > 正文

胶州3万余名农村学生喝上免费奶

来源: 作者: 责任编辑:袁震 2018-03-13 09:49:09 字号:A- A+



胶州大村小学的学生课间正在喝奶。马丙政摄 晚报讯记者从胶州市教体局获悉,胶州市将“农村义务教育学生营养改善计划”列为政府实事工程,采取市财政补贴和生产企业让利的方式,每年投入1264万元在各镇农村中小学试点推广学生饮用奶。目前该市6个镇47所农村中小学3.04万名学生,全部喝上了由政府免费提供的课间学生饮用奶,此举在我市尚属首次。 



“味道非常好,一盒200毫升,感觉还不过瘾呢!”“我喜欢香芋口味的,香蕉口味也挺好喝……”胶西镇大村小学王杰和同学们津津有味地讨论着。“孩子喝上了免费奶,我们做家长的很高兴,我们给政府点个大大的赞!不少家长还在朋友圈转发了学生喝奶的照片。”大村小学的学生家长王国茂说。 为保障学生饮用奶安全,市教体局联合食药、卫生等职能部门组成“学生饮用奶计划”监管小组,定时抽检奶品质量,从源头把关。同时,要求各学校安排专人负责收验、保管、日常发放及学生饮用奶储存室的安全与卫生,及时与配送公司联系沟通。(记者马丙政通讯员刘学升耿美艳) 


青岛新闻

');