青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

亲手种下“希望” 桦川路小学为春天贡献绿色力量

来源: 作者:谭洋 责任编辑:郝淼 2018-03-12 17:26:50 字号:A- A+

青岛桦川路小学2017级2班植树节提前开启

2018年3月10日上午,青岛桦川路小学2017级2班同学们在班主任姜萌和家委会的带领下来到青岛洪山的山坡上提前迎接植树节进行植树活动。

同学们在班主任姜萌和家委会的带领下来到青岛洪山的山坡上

植树过程中家长孩子们齐上阵

上午10点,学生和家长们拿好各自的工具,早早的在桦川路小学门口集合了,大家排成整齐的队伍欢乐笑语的走到了家委会联系好的青岛洪山山顶。一爬上山头,孩子们争先恐后的领取了一颗小树苗,迅速的跑到自己选定的区域,拿起一个个树苗,开始挖坑,孩子们和家长相互配合一边扶着树一边抬头看树苗是否笔直。旁边的小伙伴用铁锹往树苗根部培土。“以前孩子参加过植树,所以有一些经验了。孩子多亲近大自然,也有益于身心健康发展。”孩子家长马先生告诉记者,孩子之前对野外环境不熟悉,正好赶上周末,也想让孩子过个有意义的植树节。

孩子们在家长的指导下相互协作共同种下友谊树

“知道今天要来植树,孩子兴奋了好多天了,工具都准备了一周了,昨晚孩子准备了今天的植树工具后就兴奋的一周睡不着,她早上六点多就自己兴奋的爬起来了,精神十足的准备来植树。”孩子家长吴女士告诉记者,孩子们还为小树苗准备了寄语卡片。“我们希望小树苗快点长大!”孩子们说,一开始不会植树,后来和同学们合作熟练了就很开心,也学会了怎么植树,以后还想多参加这样的活动。

据了解,桦川路小学此次植树队伍都是学生和家长共同组织来参加植树活动。“这次活动既让孩子们参加了劳动又愉悦了身心,孩子家长体会了一把童年的乐趣,对孩子也是一种陪伴,活动非常有意义。”领队的班主任姜萌老师告诉记者说。

经过2个小时的辛苦努力,同学们顺利地完成了栽种任务,并把绘有图画和自己名字的小木牌挂在小树上。轻柔的春风中,看着自己亲手种植下的一棵棵小树,畅想着数年以后它们像自己一样慢慢长大,枝繁叶茂,同学们脸上都露出了幸福的微笑。

青岛桦川路小学2017级2班同学们植树合影

青岛桦川路小学2017级2班同学们植树寄语卡片

通过此次活动,让同学们纷纷体验到了劳动的快乐,主动参与到爱护绿化环境中来,从而增强环保意识、生态意识,让绿色文明的理念深入人心,同时也锻炼了同学们的动手能力,同学们在活动中学会了团结协作,从自身做起,用自己的行动“贡献力量,奉献绿色”,共同建设绿色和谐家园。


青岛新闻

');