青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> > 正文

头脑奥林匹克中国区决赛在青落幕

来源:青岛日报 作者: 责任编辑:袁震 2018-03-12 09:37:25 字号:A- A+



■图为小选手们围绕“星际大本营”这一主题进行竞赛。 周光辉摄□青岛日报/青岛观/青报网记者郭菁荔 



本报讯昨日,由世界头脑奥林匹克中国区组委会、市教育局联合主办,市少年科学院承办的第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛在市实验高级中学落幕。这是头脑奥林匹克活动中国区决赛举办30年来,首次走出上海,选择在青岛举办。我市中小学共摘得4个第一名。 此次,共有来自北京、上海、浙江、广东、河南、福建、山东等13个省、市及德国、韩国的大中小学共497支队伍参赛,参赛队伍及人数再创新高。青岛共派出154支队伍参赛。各组别的冠军队将有资格参加5月份在美国举行的第39届世界头脑奥林匹克决赛。 


头脑奥林匹克中国区决赛为期两天,设有《铁人三项之旅》《让表情包说话》《古典……演绎经典的伪纪录片!》《动物之家》与《星际大本营》5道赛题。本届赛题与中国文化深度融合,体现了头脑奥林匹克活动作为一项国际性赛事的多元化,以及中国文化在世界上的推广。例如在古典题中要求参赛队选择一部历史名著,对其进行经典演绎的同时,再以伪纪录片的形式融入参赛队自己的创新想法。另外,赛题题材贴近日常生活,“表情包”等流行词汇现身比赛中。在此次比赛的不同组别不同项目中,我市中小学摘得4个第一名,5个第二名,7个第三名。其中,青岛宜阳路小学与青岛六中分别获得第一名,青岛实验初级中学获得两项第一名。 


青岛新闻

');