青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> > 正文

【首发】北美班录取率100% 青岛58中尖子生引世界名校争抢

来源:青岛新闻网教育 作者:刘艳玲 责任编辑:袁震 2018-03-09 17:52:36 字号:A- A+

青岛新闻网讯3月9日(记者刘艳玲)连日来,青岛五十八中北美班学生收到来自多伦多大学、帝国理工学院、英属哥伦比亚大学、阿尔伯塔大学等世界名校的一封封offer……在青岛五十八中首届北美班大学录取段性成果新闻发布会了解到,北美班29名学生收到来自加拿大、英国、美国、澳洲等全球顶尖院校录取通知书,很多学生不仅收到多份offer,还获得2000-98000加币的奖学金。雅思平均分近7分,省考成绩远超加拿大阿尔伯塔省平均分,国内学业水平考试平均达A率为70%……青岛58中北美班学生成绩赢得国内外教育人士高度称赞。


拿到多所世界名校offer  九成学生考上多伦多大学

青岛五十八中与加拿大阿尔伯塔省教育厅、美国大学理事会联合开设“北美国际课程班”的首届29名学生,现在已经收到来自多伦多大学、帝国理工学院、英属哥伦比亚大学、女王大学、阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、西安大略大学、卡尔加里大学、渥太华大学等多所世界名校的offer,名校录取率达到100%。

“多伦多大学在加拿大高校中排名第一,世界排名第20,我们有21名学生拿到多伦多大学offer。”青岛58中首届北美班班主任王付波介绍说,所有学生均收到加拿大名校预录取,如英属哥伦比亚大学(加拿大前三)、女王大学(加拿大第4)、阿尔伯塔大学(加拿大第5)等多所名校,加拿大名校录取率100%;此外,英国方向有2名同学分别获得帝国理工学院(英国第3,世界第8),伦敦国王学院(英国第5,世界21),爱丁堡大学(英国第6,世界第23)和伯明翰大学(英国前十)等名校的录取;6名学生申请美国高校,其中1名申请艺术学校的学生拿到美国顶尖艺术院校普瑞特艺术学院(世界第5,专业全美第1)、芝加哥艺术学院(世界第8,全美第3)、加州艺术学院(世界第9)的录取;2名学生申请澳洲,已被澳洲国立大学(澳洲第1,世界20)和悉尼大学(澳洲前3,世界34)录取,且全部免除预科。

    中外考生同场竞技 北美班学霸省考成绩远超加拿大

在前段时间的加拿大阿尔伯塔省省考中,青岛58中首届北美班学生数学单科成绩高于阿尔伯塔省省考平均分26分,生物高于16.3分,物理高11.5分……王付波对记者说,这次省考与加拿大本土学生同标准竞技,学生们考得非常棒,数学、生物和物理成绩远高于阿省考生,即使英语是加方学生的母语,北美班孩子成绩也从不逊色。

“青岛58中北美班学生赢得阿尔伯塔省教育厅的高度称赞。”北美班外方校长Davis介绍说,北美班学生们各方面表现非常好,这得益于中加方老师共同的努力。据了解,目前北美班23人参加雅思考试,其中有4人雅思成绩达7.5分,16人达到7分及以上;6名学生参加托福考试,其中1人成绩托福成绩达到110分以上,105分以上4人。数据显示,雅思平均分近7分,托福平均分超过104分。

    北美班尖子生真抢手 世界名校200万奖学金引人才

“我现在收到英国帝国理工学院、伯明翰大学、爱丁堡大学、多伦多大学、阿尔伯塔大学的offer。”北美班女生逄弘毅介绍说,现在拿到多伦多大学7500加币的奖学金、阿尔伯塔大学8000加币奖学金,现在在英国帝国理工学院和多伦多大学之间选择。女生孙静涵也收到多伦多大学、西安大略大学、阿尔伯塔大学三所大学的预录取,多伦多大学7500加币奖学金。而北美班学生周妤冉更是拿到英属哥伦比亚大学大学9.8万加币的奖学金。

首届北美班29名学生(加拿大方向23人,美国方向6人)收到加拿大、英国、美国、澳洲等全球顶尖院校录取通知书,人均已到手三份offer,绝大多数学生都获得数额2000-98000加币不等的奖学金,累计超过40万加币,200万人民币。

北美班中外课程兼修 活动丰富玩得精彩更多元

青岛58中国际部配备有强大的中外方教师团队,中方9门学科中,有5科担任学科教研组长,外方教师均持有阿尔伯塔省教育厅颁发的教师资格证,加方校长定期组织两地教师教研活动。青岛58中北美班学生一直是中外课程兼修,他们国内10科学业水平考试全部一次过关,平均达A率是70%,,还被评为学校评选为“学优班集体”。

模拟G20峰会、参观国际摇滚俱乐部、爱丁堡公爵奖活动……青岛58中北美班社团活动非常丰富。在综合育人理念的指导下,学生们积极创建社团,参与校内外各项竞赛与活动。北美班2015级的24名学生全部获得爱丁堡公爵奖铜奖,该奖项世界平均获奖率66%,北美班15级学生获奖率为100%。如学生最后所写:“4天的户外行程,我们走了将近80公里,背着20多斤的包,40度的高温,身体处于一个极度疲劳的状态,吃住在野外,我为我们团队的坚强勇敢感到自豪,我们在仅能一人通过的田埂上穿梭,即使双腿麻木,也始终向前;我为我们团队的计划力和执行力感到自豪。”


青岛新闻

');