青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

19所高校公布考研复试分数线

来源:青岛晚报 作者: 责任编辑:袁震 2018-03-08 09:43:49 字号:A- A+


晚报讯记者从相应高校得知,目前全国已有19所自划线高校公布了2018年研究生考试复试分数线(初试成绩基本要求),这19所高校分别为华中科技大学、南开大学、哈尔滨工业大学、南京大学、北京大学、北京理工大学、中国人民大学、东南大学、电子科技大学、中国农业大学、中国科学技术大学、浙江大学、天津大学、武汉大学、北京师范大学、复旦大学、山东大学、吉林大学、西安交通大学。公布分数线后,有关招生单位将陆续组织复试。 


记者看到,山东大学的复试分数线因学科门类不同而异,其中学术型的学科总分多在310至340分之间,同时不同专业的单科成绩要求也不一样。所有参加复试的考生均须进行资格审查,不进行资格审查或审查未通过的考生取消复试资格。其中山东大学的资格审查与复试时间为3月15日-26日。具体事宜请考生登录各高校官网查询。 


记者了解到,目前除山大外,其他驻青本科高校不属于自主划线,均尚未公布复试分数线,预计将于本月中下旬国家发布《全国初试成绩基本要求》后陆续公布。 

(青岛晚报/掌上青岛/青网记者杨海涛) 

青岛新闻

');