青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

车祸受伤 平度九中“朴实女教师”仍坚守三尺讲台

来源: 作者: 2018-02-12 18:29:21 字号:A- A+


青岛新闻网讯 2月12日   2月4日早晨,平度九中高三语文老师王晓风在去学校“青青义教”的路上突遇车祸,可她没有按照医生的 要求住院治疗,心中挂念着学生没有请一天假,每天由老父亲搀扶着走楼梯上课。王晓风对学生关怀备至,被学校、同事们视为“育人楷模”。

突遇车祸 安排好学生才放心去医院

2月4日早晨,平度九中高三语文老师王晓风在去学校“青青义教”的路上,一辆轿车突然向她撞来,她被狠狠摔在了地上,左腿一股钻心的疼痛。

“麻烦你,把我手机拿给我。我的学生还在教室等着我上课呢……”王晓风的心挂念着学生,和学校把工作 安排妥当后,她心中悬着的石头也落地了。这时,腿部的疼痛感让她才明白必须去医院做检查。医生检查说, 腿部有大量的积液,需要住院治疗。可考虑到学生高考还剩120天左右,在她苦苦恳求,医生同意她输液后继续 给学生上课。远在福建部队的丈夫又“唠叨”了起来,想让王晓风请假好好休息,可是王晓风没有请一天假。

坚持备课 老父亲搀扶女儿上下班

看到女儿一瘸一拐地坐到书桌旁备课,王晓风父亲非常心疼,她父亲也是名教师,虽然能理解女儿对学生的 牵挂,但是看着女儿不住院治疗,心里非常着急。最后,王晓风父亲决定每天承担起了接送女儿给学生上课的重任。

作为一名高中的语文老师和军人家属,王晓风深知自己的责任,必须做到工作、家庭两不误。她参加工作以 来,努力钻研教材和高考。如何让孩子们能够在高考中多拿到一分,能够在人生的大考中不留遗憾,这是她时 时刻刻都记挂在心上的。一边是高三紧张备考,一边是儿子刚上小学一年级,她明白,自己必须撑起整个家。 可她更明白,自己是120名学生的语文老师。所以她每天在办公室都是分秒必争地备课,回家赶紧和孩子一起做作业,等孩子熟睡后,再次坐到桌子旁边,继续备课。

最美教师 对学生关怀备至坚守课堂

据了解,多年来,王晓风的敬业精神深得学生、家长和同事的赞扬。在学生眼里,王老师是勤奋努力、恪尽职守的代名词。

平度九中老师们感慨说,三尺讲台因王老师的辛勤耕耘而绽放无尽魅力。对于学生们来说,王老师既是恩 师,又是亲人。在同事看来,王老师对工作总是兢兢业业,刻苦钻研,尽职尽责。她每天都以充沛的精力投入 到工作中去。对待同事热心帮助,团结友善,对待学生爱心当先,关怀备至。她在生活和工作方面都被同事们视为楷模。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');