青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

为体育“寒假作业”打call——青岛北京路小学寒假学生运动掠影

来源:北京路小学 作者: 2018-02-12 16:48:39 字号:A- A+

生命在于运动。体育不仅仅是强身健体,更是一种自我挑战,一种寻找精神追求的生活方式。结合市南区教体局“我运动、我健康、我快乐”的活动主题,寒假里,青岛北京路小学的孩子们收到了一份特殊的”寒假作业”,每个学生按要求完成体育作业,而且提倡这份作业由家长和孩子们共同完成。

为了让同学们彼此分享假期运动的成果和感受,假前就在微信公众号里开启了“阳光运动、健康成长”的微信圈,同学们可以把各自参与运动的情况拍成照片或者小视频发布在圈子里和大家共享。

为切实提高学生们的体质健康水平,学校为学生们量身打造了“规定动作”的运动项目,坐位体前屈、仰卧起坐、长跑、一分钟速跳、花式跳绳达级等,学生的认真坚持着实让人感动。

在完成“规定动作”的基础上,鼓励学生参与丰富多彩的“自选运动”:排球、乒乓球、羽毛球、跆拳道、游泳、滑冰、瑜伽、武术……多彩运动形式丰富了学生的寒假生活,营造了浓郁的体育文化氛围。

一个假期学生和家长们收获满满!

逄惠同学说:虽然轻松的假期开始了,但是,对自己的运动要求不能松懈哦!

范佳甜同学的家长说:花漾童年,真情泳动。每天坚持去训练馆的日子,成为我和孩子成长中不可或缺的部分。收获健康,收获坚强,收获一种磨练中的成长。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');