青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>留学直通车>留学资讯> > 正文

青岛新东方留学精英故事—杨云翔:希望下一个你与托福SAT早早分手

来源: 作者: 2018-02-12 09:48:06 字号:A- A+

  

姓名:杨云翔

  托福成绩:114分

  (听力30 阅读30 写作28 口语26)

  SAT成绩:1570分

  (文法与写作790 数学780)

  托福备考经验

  我常在朋友圈和一些公众号中看到 “震惊!从未培训首考托福114” “提分近40,托福备考并不难” 之类的推送,诚然,这些大佬确实在我们身边,但诸多类似的 “Survivorship bias” 有时会使我们在备考中盲目乐观。这篇分享的大前提就是你我皆凡人,勤奋和努力才是备考征途上永远的利器,托福50套TPO,哪套也逃不掉。

  听力

  听力除了首考我都是满分,经验是多听和错题整理。在这方面非常感谢听力老师,她真正督促我完成了“错题整理”这一知易行难而帮助巨大的环节。错题整理唯一的标准是当你回看这些笔记,你能够知道在哪里做出有效的调整,而不是简单的几笔红色,这种查漏补缺带来的是质的飞跃,而非单纯的狂刷TPO,并且,熟知出题考点,进行迅速判断和整理时的分类也很有效;多听的方式有很多,我没有体验到看美剧带来的提升,(这个看兴趣。但是平常,尤其临近考试,我会把路上听音乐的时间用来听VOA,方式大多是泛听。其实听力的备考每个人使用的方式都不同,比如精听对某些人很有效但我没有在课堂之外做过,适合的才最有效。

  阅读

  阅读再强调一遍背单词。虽然我的绿宝至今如新,但词汇上的统治在时间上和考试心态上给予的优势是无可否认的。背单词确实痛苦,但出来混总是要还的,因为没背绿宝,我在备考SAT时赔上了大量的背单词时间。背单词还要克服的就是遗忘,背过了还要复习,直到考试分手。

  写作

  写作分数上我的变化是27-28-29,首考时尤其印象深刻,因为是在独立fair的情况下得到27。所以把握利用好综合写作可以说是一个高分技巧,比起独立,练听力的同时就可以帮助到综合写作,再加上计时练习增加写作熟练程度,拿下good不难。独立写作,大概托福比较喜欢复杂的句式(虽然自己看的的时候觉得很wordy。我每次写基本都500左右,还有一次练习写到了700(orz。再就是词儿要拼对,练习的时候不要用word,一定要计时,再就是要多写和积累自己的惯常语言用法。考试前两周我会保证每天一篇,要么综合要么独立,并且自己总结了一篇要用的词组和词汇作为考前复习用。

  最后说一下托福备考的长期策略,就一句,强烈建议缩短时间线。8月考完111那次,我以为已经成功分手托福(虽然口语没过25),结果由于各种原因,不得不为口语在1月和托福复合。时隔五个月,我和托福从头认识(手动微笑。除了心理上的不安,过长的时间线会降低备考效率,因为搁置备考的短暂间隔中获得的英语语言上的进步,远不及在应考技巧和经验上的退化。虽然很多人都说备考SAT会帮助托福备考,但我自己是没感受到。考了这么多年试,深知考试技巧比知识的重要性有过之而无不及。(当然,大佬们刷着SAT阅读同时练着托福口语时,我只能微笑鼓掌。所以,希望大家都提前做好长期备考计划,比如预设分手托福的次数以及每次的目标分数,如果口语希望过25,付出多于别人的努力,以及做好鏖战的心理准备。

  SAT备考经验

  1.尊重数学。人家毕竟也800分,像我现在叫他爸爸也不会加满到800了。

  2.如果你自知没有办法长期做自主英文阅读,多刷点题,无论啥题,积累阅读量和词汇量。

  3.提高Critical Reading部分先保证语法,因为错一道语法10分,而阅读5分,并且单论难度也更好实现提高。

  4.考试心态和状态是高分的必要因素,尽量提前一天到考场入住酒店调整状态。

  祝大家考试都手感爆棚,早日分手标化~


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');