青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

第十届礼贤青岛初中生模拟联合国大会在九中新校区举办

来源:青岛九中 作者:赵雪涵 2018-02-05 16:55:43 字号:A- A+

青岛新闻网2月5日讯 第十届礼贤青岛初中生模拟联合国大会今天在青岛九中新校区举办。新校区选址黄岛区,位于团结路西侧,中德生态园东侧,按照国内一流的标准,按照现代化、国际化和特色化的要求,规划建设成为功能设施齐全、办学质量一流,与青岛的城市地位相匹配的、具有国际视野和外语特色的现代化普通高中。在这里,代表们将体验礼贤学校的历史沉淀和刻苦勤奋、见贤思齐的精神。

青岛九中(礼贤中学,青岛外国语学校)始建于1900 年,历经118个春秋,是青岛市办学历史最长的学校,也是全国百所百年名校之一。青岛九中模拟联合国协会创立于2006年,礼贤青岛初中生模拟联合国大会自2009创立至今,已走过了10个年头。


本届大会有来自青岛市29个初中学校的代表团共400名师生参加。5日上午7:30,代表们在志愿者及老师的带领下,有序乘坐班车,满怀期待地来到开会地点。抵达新校后,学校组织代表们参观了学校的体育馆、天文馆和礼贤校史馆,前往学术报告厅参加开幕式并拍摄了委员会合影。

本次开幕式由2018礼贤青岛初中生模拟联合国大会由副秘书长周琳、会务总监宣晸皓进行双语主持,青岛九中校长马志平,青岛五十六中书记、校长李建成,青岛九中副校长田山,市南区教体局团委书记、总辅导员、民管办主任李懿冰,魅力教育张少林,青岛九中团委副书记马良,青岛九中模拟联合国协会会长赵雪涵,2018礼贤(青岛)初中生模拟联合国大会秘书长杨晓天出席了本次开幕式。

秘书长杨晓天同学以模联“本心-学术至上”的精神为核心进行了发言,在发言中杨晓天表达了对代表们的期望与鼓励,学生代表26中况嘉璇同学就自己与礼贤的三年模联情怀发表了致辞,并代表在座的同学们表达了自己会做好学术认真开会的决心。随后大家观看了大会开幕式视频,而后各主席团成员上台进行了会场介绍。在会场介绍后初中学校代表56中校长李建成发表了致辞,在致辞中表示了青岛九中模联的大力支持,李校长表示“模拟联合国”让芸芸学子们有机会感受到联合国多变舞台的精彩与莫测,了解联合国多变领域的工作内容。青岛九中校长马志平在致辞中,对前来参加会议的代表们表示欢迎,并祝愿他们在活动中能够展现自我,收获丰硕的果实。最后,青岛九中马志平校长宣布了大会开幕。

本次大会为期2天,设置了中文英文共5个会场,分别是:国际原子能机构(中文)(议题:原子能的合理利用)、联合国环境规划署(中文)(议题:2018年后海洋环境的治理)、国际反恐峰会(中文)(议题:在全球范围内协同打击恐怖主义)、United Nations Development Programme(English)(Topic:The prospects and hidden danger of drones)、United Nations Educational,Scientific and Cultural Organization(English)(Topic:Preventing further destruction on heritages around the world)


在今天的议程中主席团成员为代表们解决流程问题、进行了学术指导。代表虚心学习,认真思考。他们不愧为新一代的领袖,马上就认识到自己的不足并且努力改正,在下午的会期中各抒己见,激烈磋商,进步十分明显。各个会场的外面出现了代表们聚在一起紧张地进行文件写作。主席团在欣喜地看到代表们的进步的同时,也时刻在提醒他们注意会议的推进。

青岛九中团委副书记 马良接受记者采访

模拟联合国大会对于初中生来说,是一次十分宝贵的经历。在会议中,他们作为外交官,用自己的声音,为国家赢得权益;用他们自己的才干,展示国家的力量。他们与友好的国家沟通协作,解决冲突;通过写作决议草案和投票表决来推进国际问题的解决。发言、谈判、辩论、文件写作……这些工作无一不在无形之中培养了代表们的演讲、文件写作能力和团队精神。

在接下来的时间里,来自全市各知名重点初中的同学们将汇聚一堂,用独特的视角、敏捷的思维和高度的责任感共同为世界的未来出谋划策。青岛九中也将为广大初中生搭建一个最严谨、最真实的模联舞台;让更多人接触模联、爱上模联;让更多初中同学成为着眼未来、胸怀天下的新时代青年!(供稿:青岛九中团委 赵雪涵)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');