青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>公告板> > 正文

海尔净水献礼岛城 腊八情暖环卫工

来源: 作者: 2018-01-29 16:35:25 字号:A- A+

1月24日,农历腊八。岛城的凌晨,室外气温已达-8℃,寒风瑟瑟中,热腾腾的雾气弥漫在蓝色与绿色服装交织的温暖里,海尔净水组织开展了“暖心腊八节”公益爱心活动,正陆续为每一位城市美容师送上热气腾腾的腊八粥,在寒冬中为环卫工人的户外工作增加一份热量。

一碗腊八粥暖胃又暖心

环卫工人的作业时间十分紧张,每日凌晨三点出发,开始清扫街道。节日对于他们来说,没有更多特别。环卫工张伟说道:“往年的腊八节,也是跟平常日子一样。天没亮就出门,忙起来连早饭都没空吃。更没时间熬粥,这个节就这么过去了。没想到今年腊八当天能喝上热粥,真的很好喝。”环卫工人们表示,虽然只是一杯简单的腊八粥,却让他们心里暖暖的。


低温下的户外工作他们需更多热量支撑

近年关,天气骤然大降温,这为整体街道的清扫工作带来更大压力。环卫工人长时间、高强度的户外作业,身体需要消耗更多的热量对抗寒冷,因此,一杯热水、一份热饭成了寒冬里环卫工人们简单却又奢侈的需求。海尔净水准备的这碗用料十足的腊八粥,确实让环卫工人们分外感动。

传递城市文明从身边点滴做起

一碗腊八粥,浓浓呵护情。与其说是一份爱心,更是一种尊重。海尔净水希望从自身的行动出发,号召更多的企业与广大市民参与到这份社会公益事业中来,提高社会各界对环卫工人的理解与尊重,同时,呼吁市民朋友们——不乱丢垃圾、不车窗抛物、不随地吐痰,不在禁烟区吸烟,用实际行动去传承和发扬城市文明。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');