青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

青岛北京路小学举办“书香致远亲子共读”家长学校培训会

来源: 作者: 2018-01-25 14:25:00 字号:A- A+


为了让家长进一步了解现代教育理念育子方法,提高家庭教育水平,日前,青岛北京路小学举办“书香致远亲子共读”家长学校培训会活动,全校近500位家长通过直播观看此次培训。



此次家长培训活动,学校特意邀请到了山东省特级教师、全国模范教师吴乐琴老师进行专题讲座。在现场,吴老师向家长介绍了家校合一的理念,让家长认识到家庭教育在孩子成长过程中不可动摇的地位。同时,吴老师还真诚地给家长朋友们提出了诸多培养孩子良好阅读习惯的建议:一是以身作则,营造良好的家庭阅读氛围;二是培养激发并保护孩子的阅读兴趣;三是选择适合孩子的好书,与孩子一起感受读书的乐趣;四是坚持阅读形成量的积累。



此次家长学校培训增强了家校共育意识,助推了北京路小学的书香文化建设。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');