青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛十六中开展“实现创新+三个更加,教育怎么学、怎么看、怎么干”大讨论活动

来源:青岛十六中 作者:宋伟娜 2018-01-17 14:07:43 字号:A- A+

1月11日上午,青岛十六中理论中心组进行专题学习,展开了“实现创新+三个更加,教育怎么学、怎么看、怎么干”的大讨论。党总支书记刘后起主持会议,全体中层以上干部参加了活动。

会上,刘后起传达了《中共青岛市教育局委员会关于开展“实现创新+三个更加,教育怎么学、怎么看、怎么干”大讨论活动的通知》精神,要求全体干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,落实市委全市项目现场观摩总结会精神,明确了奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力(以下简称“三个更加”),在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列的目标要求。刘后起提出,作为教育系统干部,要立足我市经济社会发展特别是教育事业发展实际,围绕落实立德树人根本任务,落实市委“一三三五”工作举措,强化走在前列的责任担当,主动寻标对标教育发达先进地市、先进学校,确立本单位的学习标兵。要提升思想境界、提升工作标准、提升责任担当,在深化教育综合改革中,构建高水平、有特色的现代教育体系。

刘后起还带领理论中心组成员一起原原本本、原汁原味的学习了张江汀在青岛市项目现场总结会上的讲话。要求领导干部进一步解放思想,聚焦问题,开拓思路,集中力量抓重点、补短板、强弱项,创新解决好教育存在的难点热点问题。理论中心组成员一致认为,要发扬创新精神,提升责任担当,勇于攻坚克难,发展有十六中特色的现代化教育,着力办好更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力的教育。

撰稿:宋伟娜

审稿:王冰清


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');