青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> > 正文

青岛市评出10所普高特色办学项目先进学校

来源: 作者: 2018-01-04 17:58:54 字号:A- A+

青岛市教育局于2017年11月至12月举办了青岛市普通高中特色办学项目先进学校评选活动。经专家评审,共评选出10所2017年普通高中特色办学项目先进学校。1月3日,市教育局公布了包含青岛一中、青岛二中、青岛二中分校在内的10所普高。各个学校都有特色化办学项目,形成学校品牌。


特色办学项目是指学校在课程体系、育人方式、教师专业成长、学生自主发展、特色班建设、综合素质评价、教育教学改革等方面形成的独特成果。要求学校积极探索满足创新人才培养和学生个性发展需要的教育途径。项目成果具有一定独创性,学术水平高。在全市具有影响力和示范性。

记者从成员名单中看到,共有青岛一中、青岛二中、青岛二中分校、青岛实验高中(青岛十五中)、青岛十七中、青岛三十九中、青岛六十六中、崂山一中、胶州四中、平度一中10所学校榜上有名。每个学校都有各自的特色办学项目,例如青岛一中的特色办学项目是学生自主管理,青岛二中的是互联网+教学方式、创新STEAM课程,青岛六十六中是普职融通综合育人等。

高中阶段是学生个性形成、自主发展的关键时期。普通高中特色办学项目先进学校建设工作,旨在积极推动育人方式的改革与多样化。据了解,每三年组织一次特色办学项目先进学校评选。对已认定为先进学校的,原则上每三年进行一次复查。未获通过的要限期整改,整改后仍未达到要求的取消青岛市普通高中特色办学项目先进学校命名。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');