青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛二中“山海大讲堂”首次走出校门 素质教育与海外留学论坛成功举办

来源: 作者: 2017-12-31 07:53:43 字号:A- A+

2018年12月30日下午,由青岛二中校友会与1988届校友共同组织的“素质教育与海外留学”论坛在国信体育场如是剧场成功举办。本次论坛由青岛二中“山海大讲堂”与2018年“八八子归节”联办,这是“山海大讲堂”第一次走出校门,在校外开讲。现场300多名观众来自青岛二中在校学生与家长,以及通过网络链接报名的社会公众,青岛新闻网全程进行网络现场直播,有13000多人同步收看。

本期论坛以“素质教育与海外留学”为主题,触及当前学生与家长都比较关注的留学话题。据官方统计数据,2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅为36.26%,其中自费留学49.82万人,占出国留学总人数的91.49%,中国成为世界最大的国际生源输出国,自费留学又占其中绝对的多数。国际高考涉及160多个国家、11000多所大学,每年3次考试,给学生和家长带来很大的困惑。论坛围绕什么样的孩子适合留学、大约什么时间开始准备更好、美国与英国名校录取的差别、申校资料该如何准备以及如何看待留学中介等问题展开论述,并通过现场互动环节解答学生和家长疑问。

作为青岛市最好的高中,青岛二中每年出国留学的学生都在150人左右,其中不少被牛津、剑桥、帝国理工、UCL、杜克、宾大、康大、伯克利等世界名校录取。本次论坛的分享嘉宾全部来自青岛二中,有二中具有竞赛与升学研究经验的老师,有曾就读于二中正在海外名校留学的学生,以及他们同样毕业于青岛二中的家长。他们以亲身经历和心路历程,从纯客观的角度给需求人士以宝贵的经验分享。

青岛二中“山海大讲堂”以“未来正无穷,求索山海中”为立意,通过与社会各界领军人物的交流,为二中学子生涯成长助力,培养同学们的前瞻意识、创新思维、深度学习和自主规划、主动发展等方面的能力。本次论坛是“山海大讲堂”第一次在校外开讲,也是2018年“八八子归节”公益论坛的第二期。予人玫瑰,手有余香,二中校友利用校友资源为在校学生家长和社会公众提供经验借鉴,受到广泛的欢迎与好评。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');