青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

视频连线美国“决心号” 青岛榉园学校孩子探秘大洋钻探船

来源: 作者: 2017-12-28 17:54:54 字号:A- A+

  青岛新闻网讯   青岛榉园学校四年级三班举行了一场生动的科普活动!孩子们与远在大洋彼岸的美国“决心号”大洋钻探船视频连线,船上的中科院海洋研究所的王秀娟研究员与孩子们进行了互动交流。孩子们跟随镜头登上了被称为“深海研究航空母舰”的“决心号”科考船,他们如置身船舱之内,领略了世界上最先进的科考船和船载实验室。

    互动环节,孩子纷纷提出了自己的问题“船上都吃什么呢”“海底都有哪些生物”“海底都有什么矿产”“这艘船有几层”“都能探寻到哪些样本”“这些样本如何储存,如果分类呢?”这些问题都被王秀娟研究员一一细致解答。同学们还亲眼看了储存待勘测样本的小盒子,以及用来勘测样本长长的管子。孩子们高兴地纷纷表示真是大开眼界啦!

    据了解,乔迪斯·决心号大洋钻探船是世界上最先进的大洋钻探船之一,是美国Sedco公司和英国石油公司所属的一艘商用石油勘探船。后改装供大洋钻探计划使用,改名为“乔迪斯·决心号”。学校老师表示,通过卫星信号进行连线直播互动,中外科学家悉心讲解,让孩子们了解到了海洋地质学相关知识以及科学家在船上如何工作和生活的方方面面,激发了孩子对于科学探索的浓厚兴趣,拓宽他们的视野。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');