青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

奔向2020,我运动、我健康、我快乐——青岛崂山一中迎接第十四届全国学生运动会冬季长跑启动

来源:崂山一中 作者:张灿峰 2017-12-25 15:29:19 字号:A- A+

12月20日下午,崂山一中操场上彩旗猎猎,师生悦动,热烈的场面赶走了冬日的寒冷,“奔向2020,迎接第十四届全国学生运动会”冬季长跑活动即将启动。

由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十四届全国学生运动会将于2020年8月在青岛举行。这是我国级别最高的学生体育赛事,崂山一中有幸成为第十四届全国学生运动会中学男子篮球和大学生足球赛事主会场的承办地。

师生健康成长是学校“出彩教育”的重要内容,“出彩人生”需要健康身心,健康身心才有幸福美好生活。以此为契机,学校开展“我运动,我健康,我快乐”为主题冬季长跑活动,营造良好筹办氛围,鼓励师生积极参加体育锻炼。活动将历时3个月,每位师生制定个人长跑计划,实现每天跑步1000米,每人跑步100天,每人达到10万米的健身目标。

启动仪式上,学校施宝书副校长宣读了活动方案,足球队队员李绪康同学代表全体学生发言,李作从校长发令。一声枪响,教师方队在“奔向2020”彩旗引领下起跑,随后各班级方队高举彩旗依次整齐出发,顿时运动场上活力四射,师生同乐。

本次活动将进一步激励全体师生齐力同心,奋发有为,为创设师生美好幸福生活,打造优质教育新地标的宏伟目标努力奋斗。

学生发展中心供稿

供稿人:张灿峰


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');