青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

校园文化交流周 青岛上清路小学迎来澳大利亚艺术家

来源: 作者: 2017-12-21 11:47:39 字号:A- A+

青岛新闻网讯(记着刘艳玲通讯员杨融)19日上午,青岛上清路的孩子们迎来了两位特别的客人,他们是澳大利亚原住民文化艺术家和儿童戏剧专家,两位澳大利亚老师走进课堂,给孩子们上地道的创意艺术与戏剧课。据了解,正值青岛上清路小学校园国际文化交流周,学生们在中澳文化交流中,也推开一扇窗了解世界文化。

澳大利亚创意艺术、戏剧课走进课堂

走进青岛上清路小学美术教室,清童画语社团20多名热情好客的学生脸上绘着油彩,戴着澳大利亚原住民的羽毛头饰,等待迎接远道而来的澳大利亚原住民文化艺术家。看到学生们精心准备,澳大利亚原住民艺术家Rachel非常高兴,她带给孩子们一堂创意美术课。“你们知道对澳大利亚原住民来说,哪三种颜色有特别的意义吗?”Rachel提问道。原来,澳大利亚原住民文化里,黄色代表太阳,红色代表土地,黑色代表人,在欣赏原住民特有图案时,Rachel特别提醒孩子们感受一下色彩与符号。她还和孩子们一起绘画澳大利亚原住民的回形镖,鼓励学生尝试原住民点画画法。

另一节课则是,澳大利亚儿童戏剧专家Paul Treacy的创意戏剧课。在戏剧课上,Paul让五年级孩子们尝试用肢体表现“蹦蹦豆”“咖啡豆”“扁豆”和“豌豆荚”。同时,他还和孩子们一起做了基础的戏剧课暖身游戏,比如用英语押头韵的方式自我介绍,说一段英文绕口令做发声练习等等。五年级1班男生臧浩言对记者说,戏剧老师上课互动性特别强,很多活动需要和团队一起完成,要和同学和外教配合得很默契。

国际文化交流周推开一扇窗了解世界

与孔子跨时空对话;头脑奥赛在世界夺得头筹;与日本友好学校开展交流活动……青岛上清路小学每年国际文化交流活动开展得丰富多彩,尤其是正值学校的国际交流文化周,今年特别邀请澳大利亚原住民艺术家、儿童戏剧课老师走进课堂,通过课堂教学活动的形式,让孩子们感受澳大利亚文化。

“学校希望培养有民族精神、国际视野的学生。”青岛上清路小学校长李华表示,中澳文化交流活动,是上清路小学国际文化交流周的一个版块,通过这样的活动,能让孩子们多了解世界,学会包容、放飞梦想。与此同时,学校也在课程构建、学科融合、文化活动等方面,为学生提供丰富的教育资源,前一段时间还邀请编程专家、书法名家、演讲家走进课堂,打开孩子们的视野,希望能在孩子心灵埋下一颗成长的种子。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');