青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

o“设计”与“节约”的邂逅——青岛贵州路小学开启文明用餐新篇章

来源: 作者: 2017-12-05 16:47:39 字号:A- A+


青岛新闻网讯 勤俭节约是我们中华民族的传统美德,是学生成长过程中不可或缺的优秀品质。青岛贵州路小学为贯彻落实“勤俭节约反对浪费”要求,一直以来通过“文明用餐小明星”的评选活动倡导师生们厉行节俭,爱惜粮食,杜绝浪费。而今青岛贵州路小学通过设计“文明用餐小标志”的新颖形式,让学生在设计中深刻领悟节约,在节约中享受设计的成果。

设计课上,同学们集思广益,充分发挥自己的创造力和想象力,用一幅幅文明用餐标志表达他们对节约的理解与看法。

 

最终五年级3班方殿鑫同学的设计脱颖而出

小标志批量定制

食堂自制的蛋挞有了自己的“代言”


这些蛋挞被分发给各班选出的“文明用餐小明星”


 

通过开展有趣的设计活动,培养了学生动手、动脑能力,丰富了学生的课外生活。孩子们在参与中耳濡目染,这种潜移默化的教育正点滴影响着孩子们的一举一动。同学们都能做到“按时就餐,有序就餐,安静就餐,节约就餐,卫生就餐”,从文明用餐做起,慢慢养成勤俭节约的好习惯。

“设计”与“节约”的完美邂逅,营造了一个有序、整洁、舒适的用餐环境及和谐的校园氛围,提高了贵州路小学师生文明用餐的思想意识,加强了师生自身的道德修养,展现了学校整个精神风貌。

 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');