青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

小卡片,大作用—青岛贵州路小学 “互联网+”带出校园新特色

来源: 作者: 2017-12-01 13:46:47 字号:A- A+

青岛新闻网讯 青岛贵州路小学深切领会十九大精神,响应教育信息化号召,以日臻成熟的校园微信公众平台为基础,以保障学生安全作为出发点,为学生制作校园一卡通,充分表现了“互联网+”的教育优势,更好的构建了网络智慧校园。

这张小小的卡片可有大作用。

学生只要在上学和放学的时间,触碰一下班级的电子班牌,家长就能第一时间在青岛贵州路小学微信企业号智能考勤栏里及时收到学生到校、离校的情况,意外情况及时发现,孩子的安全有了保障。


学生还可以利用此卡到学校图书室进行图书借阅,方便阅读。

学校通过家长信的形式将卡片功能给家长们做了介绍,家长们反响热烈。“通过手机,我就能知道孩子是否安全进教室,真心不错”;“放学打卡,近距离的家长可以看见打卡再出门接孩子,更方便了”家长们如是说。

“这张卡片我很喜欢,早上打卡的时候还会出现我的样子”“上学放学打卡,妈妈也放心了,也确保了我们的安全”“打卡上学放学,能养成我们自觉的习惯”同学们如是说。

此外,学校还将继续升级卡片功能,以期实现自主选课、选社团活动等功能。

青岛贵州路小学秉承为了每个孩子的健康和快乐的理念,利用学生和家长喜爱的新媒体形式提供人性化服务,营造校园文化,促进家校沟通。家校合力为学生创建了一个智慧、安全、和谐、的校园环境。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');