青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

青岛德县路小学开展消防安全宣传月系列活动

来源: 作者: 2017-11-29 10:05:00 字号:A- A+

为全面开展好消防安全宣传月活动,广泛发动广大师生、工勤人员关注消防、参与消防,切实增强校园全民消防安全意识、掀起消防宣传热潮,营造良好的校园消防安全氛围。11月份,青岛德县路小学开展了一系列消防安全宣传活动。

11月9日,学校邀请到市南消防大队浙江路中队的消防官兵,将价值400多万消防车开进校园,通过现场互动的形式,给全校师生进行了消防知识的培训以及消防器材功能的介绍。

11月20日,学校利用升国旗仪式时间进行了“关注消防,平安你我”的主题教育活动,并在随后的班队会课上开展了主题班级演讲,促使广大学生进一步增强消防安全意识。

11月21日,学校又利用大课间时间进行了全校师生的逃生演练,有效提高中小学生的自防自救能力,为打造平安校园筑起一道安全屏障。

期间,学校组织全校学生积极登录青岛市学校安全教育平台广泛开展“119消防安全专题教育”活动(包括学校版和家庭版两部分),采取请进来、走出去等方式广泛开展消防专项教育。邀请消防专家进校园、进课堂,结合消防岗位亲身经历讲好消防安全主题课;对学校安保人员、门卫人员、食堂工作人员、广大教师、保洁人员等人群必须熟练掌握灭火器装备使用,确保做好第一响应,切实做到人人参与演练、人人掌握规范,全面提升广大教职工和学生应对突发应急处置能力。

开展消防安全宣传月活动,是提高校园消防安全素质和自防自救能力的重要手段,是做好校园冬春火灾防控工作的重要措施。活动的开展切实提高了全体师生与家长的思想认识,进一步加强了家校的沟通配合、形成学校安全工作的合力,推动了学校各项安全工作地有序开展,确保平安校园氛围的营造。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');