青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

59中小将去征战,力挫群雄勇夺冠——青岛第59中学女子足球队勇夺区长杯冠军

来源: 作者: 2017-11-29 15:09:12 字号:A- A+

2017年“区长杯”市南区中小学生足球比赛经过两个多月的激烈角逐,终于尘埃落定,于11月25日落下帷幕。青岛第五十九中学女足球队在体育组周信香老师的带领指挥下在本次比赛中发扬了团结拼搏、努力进取、尊敬裁判、尊重对手、文明比赛、发挥岀球队顽强拼搏的作风精神,队员们靠着严密的防守,默契的配合、积极地拼抢,崭露头角、脱颖而出,最终赢得了对手,赢得了比赛,获得了市南区“区长杯”冠军第一名的优异成绩,这不仅是学校的荣誉,更是为全面推进校园足球运动工作凭添了浓墨重彩的一笔。

上场比赛的队员们(59中女足穿蓝色衣服)

2017年11月25日上午10点半,市南区“区长杯”初中女子组冠亚军比赛在青岛远洋职业学院拉开战幕,对阵双方是青岛51中与青岛59中。两队都是小组第一名出线,而且51中女足已经连续四年夺取“区长杯冠军”,非常强势而且很有实力。辉煌的成绩来之不易,59中女足队员她们不论严寒酷署,每天在运动场上挥洒汗水,只求厚积薄发,瞬间绽放。在近2个半月时间里,59中女足队员们在体育组周信香老师和男足队长孙公义协助带领下,牺牲自己的周末、假期休息时间,组织带领女足训练,加上周一到周五的每天利用中午和下午两个短暂时间的刻苦训练和专业指导下,59中全体女足队员信心十足、奋勇拼搏,团结一致,经过6个学校初赛,杀入四强后,不骄不躁,连续作战,更是力克青大附中、5中、57中、51中,获得四连胜的好成绩,获得2017年“区长杯”校园足球比赛的冠军。她们用行动更诠释了团结协作的团队精神,她们用行动诠释了奋勇争先的体育精神。体育兴则国家兴,少年强则国家强。本次比赛可谓是异常激烈,硝烟弥漫!

队员们在比赛中默契的配合随着裁判的一声哨响,激烈、紧张地比赛开始了。在学校老师、家长们啦啦队的加油声中,在双方球队队员的加油和打气声中,比赛迅速进入状态。一开场青岛第59中学的女足队员们就展开凌厉攻势,赛场上队员们精神抖擞、团结协作、凭着扎实的基本功、灵活的战术和顽强拼搏的斗志,踢出了学校足球队的风采。比赛进行了半个小时后,进行中场休息,队员们都大汗淋漓,但没有一个人说累,体育组周老师主动给大家买来了矿泉水,又给每人发了一块巧克力给女足们补充能量,休息过后,女足们又信心百倍地走向比赛场地,双方又进行了后半场的激烈酣战。队员们就像在草原上的一匹匹骏马,不断的奔跑,在绿茵场上为学校荣誉而努力拼搏。由于天气寒冷,很多队员跑到最后腿都抽筋了。初二、4班刘钊,初二、7班李钰同学带伤坚持上场比赛并打满全场。整个比赛过程双方势均力敌,但是最后5分钟时,学校初一年级八班的门天琪同学看准时机,一个巧妙灵活地远射,打进一粒漂亮的空中进球,胶着状态刹时被打破,全场女足队员瞬时更加士气大振,一鼓作气,大家坚持到最后一分钟直至比赛结束,最终比赛女足以1:0获胜,获得2017年市南区“区长杯”初中女子组冠军。

女足队员与带队周老师、男足队长孙公义教练共贺胜利。新的一周升旗仪式上,校领导对女足队员进行全校表彰!59中王卫校长、王凯红副校长、李延亮副校长、带队体育周信香老师与女足队员亲切合影!

这也是青岛第59中学建校22年以来第一次获得市南区“区长杯”初中女子组冠军,学校没有比赛场地,每天就在一个不到50米地小操场上训练,着实不易,今年球队4名初三女同学,7名初二女同学,3名初一女同学,队员年龄和体格普遍偏小,球队梯队青黄不接的困局,队员和老师不断磨合,训练强度和时间不断增加,终于赢得了今天这来之不易的胜利!感谢所有球员长期以来坚持不懈的努力,谢谢你们的努力拼搏,感谢带队周信香老师的默默付出,感谢全体女足队员通过努力为我校取得荣誉,感谢初三9班男足队长孙公义同学专业的训练指导,感谢各位家长每场必到对球队全力以赴的支持,感谢班主任和同事的支持和鼓励,更要感谢学校领导对足球的重视与支持。

比赛已经结束,女足取得如此骄人的成绩,给学校争得了荣誉。59中女足队员的默契配合以及坚持不懈,在领略了足球风采的同时,更读懂了合作是彼此间的信任,而坚持则是一种人格信仰。希望全体同学向他们学习,学习他们的团结合作,学习他们的奋勇争先。相信在以后的比赛和学习中球员们会再接再厉,市级比赛中取得更加优异成绩!向参加比赛的所有男足和女足运动员们表示祝贺。

参赛队员表扬名单:

女足:王雨(一、5)门天琪(一、8)杨凯雯(一、9)

刘钊(二、4队长)李佳慧(二、4)李怡萍(二、4)官静(二、6班)李钰(二、7队长)潘姮莹(二、7)丁雨菲(二、7)朱珈仪(三、1)周嘉琪(三、3)洛依璘(三、7)鲍鑫欣(三、8)

男足:孙铭泽(一、1)潘浩森(一、2)潘家森(一、四)郭家轩(一、9)李常泽(二、4)高浚哲(二、四)蔡宇帆(二、7)张子诺(二、7)郭锦腾(三、6)吴昱彤(三、12队长)、于础千(三、12)李昊阳(二、3)郑苑(二、3)张子诺(二、7)孙博文(三、5)梁皓钧(三、7)赵春祥(三、1)孙公义(三、9)


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');