青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

格兰德,我想要的样子你都有——第九届艺术节圆满落幕

来源: 作者: 2017-11-29 13:25:17 字号:A- A+

“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!”随着格兰德学子意气风发的诵读,11月24日下午,青岛格兰德中学第九届文化艺术节汇演正式拉开帷幕。这是一个真正属于孩子们的舞台,全体师生以格兰德人“大爱、真诚、果敢、坚毅、奉献”的品质,用心诠释着“中国根,世界人”的培养目标,献上了一场人文艺术盛宴。

传统文化固本“中国根”

从优秀的传统文化中来,把中华风采传播到世界每一个角落,国学渗透在格兰德校园生活的方方面面。本次艺术节上,很多节目都选用了中国风的表现形式,如古典舞《秋风词》、武术表演《武魂》、歌舞《梦回西厢》等。同学们用自己对传统文化的理解,演绎着一段段文化经典。

《秋风词》

《梦回西厢》

高二二班梅伯洋与外教联合演出的中英双语版《青花瓷》掀起了当天演出的一个小高潮,翩翩少年以从容不迫的气度,将中西文化的融合完美演绎,充分展现了“中国根,世界人”的追求。

社团课程提升核心素养

2017年,学校开设了包括汉服社、航模社、摄影社、模联社、茶艺社等30多门社团课程。在本次艺术节上,各个社团的演出也大放异彩,这些节目完全由学生们自己创作、编排、表演,在艺术节中提升着核心素养。

汉服社《中国印象》

吉他社的歌曲串烧

教师心语震感全场

艺术节尾声,格兰德中学的几位校长现身舞台,正当同学们兴致勃勃观看台上校长们精彩地表演时,现场教师突然全体起立,齐诵格兰德教师心语,将当天的现场气氛推到了顶点。

“我为学生的成长而来,用生命面对每一堂课,我的言行举止及想法影响着孩子们对自己和对世界的认知。走上讲台的那一刻,我感知到原来我不是一个人在释放……”发自内心的语言深情而庄重,现场学生和家长无不为之动容。

英语组老师共同演绎 《dream it possible》

外教与同学们一起朗诵《在路上》

国际视野阔展“世界人”

“The just finished performance has not only showcased the talents bestowed upon our students but also highlighted the recognition from the public GRAND deserves the orchids.”

“The performance staged by our lovely boys and girls has come off with flying colors.”

本届艺术节实现了网络全球直播,在观赏完同学们的精彩表演后,被感动的不仅仅是坐在台下的观众,许多外籍友人与合作单位也向学校发来贺电。

中国人民对外友好协会办公厅领导看完演出后,发来贺信:“向老师们致敬,为格兰德祝福,希望我们共同为孩子们成长和民间外交发展助力!”

西班牙华人华侨协会李志俊会长,则表示有西班牙的学校在观看了艺术节视频之后,被同学们的表现力深深感染,希望可以和格兰德有进一步的合作。

家校联合《我是明星》

乐队表演《倔强》

当用心成为每一个格兰德人对自己的要求,“格物致知,兰心修德”化作每个人心中的信念,孩子们的梦想将不再遥远。虽然青岛格兰德中学艺术节在全体师生的共同努力下已经圆满结束,但对我们而言,这也是一个新的开始。格兰德将继续秉承“通慧为一”的教育理念,绽放每一个孩子的美好,为他们打造一个走向世界的舞台。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');