青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

乘着十九大的东风,扬帆启航,悦动宁夏 ——青岛宁夏路小学海洋运动嘉年华

来源: 作者:袁震 2017-11-03 16:50:12 字号:A- A+



青岛新闻网讯一样的童年,不一样的快乐。11月2日,青岛宁夏路小学的操场上涌现好多“鱼”,小海豚、大鲨鱼、神奇的章鱼……“鱼儿”们在欢乐的海洋纵情“鱼”乐。这是青岛宁夏路小学针对孩子的性格特点量身定做的趣味活动,是海洋教育、体育运动、家校沟通三项工作融合的文化盛宴。


为了提升学生的海洋观,培养知海、亲海、爱海的意识,学生通过体育运动的方式开展亲子海洋运动嘉年华活动。孩子们变身海洋动物,佩戴自己喜欢的海洋动物头饰,和家长们一起玩“运转海洋泡泡”,“海底总动员接力赛”,“畅游海洋嘉年华”等活动项目。家长们也重温童年,和孩子们在“海洋世界”嗨翻了天。同学们和家长们,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,掌声、加油声,口号声,欢呼声,声声不断,欢乐的“海洋”洋溢着活力与快乐。


在活动之余,同学们还走进海洋大讲堂,聆听专家的知识讲座,家长也和孩子们共同学习,共同感知海洋的奥秘和海洋的魅力。海洋研究性学习展现了海洋教育的成果,家长们分享了孩子学习的收获。


本次海洋运动嘉年华搭建了亲子互动的平台,促进了家校的沟通和融合。同时也推动家长积极走进孩子的童年,体验孩子的生活,让家长在陪伴中成就孩子的幸福人生。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');