青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

《凤凰之歌》教育戏剧汇报演出暨新风系统捐赠仪式——青岛西海岸新区育才初中首部校园戏剧完美收官

来源: 作者: 2017-11-01 12:06:56 字号:A- A+

愿我学子,为国中坚;

代有凤凰,飞向蓝天;

求知励志,继往开来;

勤始终,能行能思;

勇攀登,再夺高峰。

                             ---------侧记

10月30日,青岛西海岸新区育才初级中学大型校园戏剧《凤凰之歌》汇演暨新风系统捐赠仪式在二楼体育馆完美收官。

汇报演出分两场进行,上午演出由全体学校领导与学生家长共同观看;下午演出由教体局领导、兄弟学校及育才全体师生共同见证了这部育才年度“大戏”。

正如隋同梅校长在讲话中所说,育才初中自2013年迁建伊始,就着力打造生态文化校园,着力打造让每个孩子快乐健康成长的幸福乐园。这一部戏的成功演出折射了我们育才家长、学生积极的精神风貌,也让我们深深明白了教育是灵魂碰撞灵魂的事业,教育是家庭学校共同构筑的一个伟大的工程。

台上一分钟,台下十年功。11名戏剧小演员在45分钟的时间里,活灵活现,惟妙惟肖,将当代中学生的心理冲突、烦恼困惑等心理问题展现的淋漓尽致,打造一曲余音袅袅的“凤凰之歌”。台下观众被深深感染,时而捧腹,时而落泪。同龄人感受的是共鸣,是对话。而家长、教师在感叹于学生无限创造力的同时,更在反思教育的真谛。

戏剧进校园是初中教育教学发展的趋势,是传承中国优秀文化传统,弘扬社会主义核心价值观,建设多彩校园文化,丰富校园生活的重要活动。

《凤凰之歌》作为学校着力打造的首部校园戏剧,无论从剧情设计、人物塑造都是我们熟悉的身边生活的艺术再现。回顾这部“大戏”背后是剧组和同学们冒着酷暑严寒的认真排练,是家长们默默无言的倾力支持。相信这部戏剧将会开垦出一片心灵的净土,让我们在教育的桃花源里自由呼吸。

而在育才的教室,由江苏万全科技有限公司捐赠的30台新风净化系统正为孩子们营造一个空气清新、恒净恒氧的学习环境。在下午的汇演和新风系统的捐赠仪式上,育才荣受福祉。

育才必当倾力相报,办好老百姓家门口最好的教育,办出西海岸新区最具创新精神、最具文化底蕴的金牌学校!


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');