青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>中小学>特别关注> > 正文

莱芜一路小学“爱粮节粮”宣传周教育活动

来源: 作者: 2017-10-30 11:56:35 字号:A- A+

1016日是世界粮食日,为帮助学生了解粮食的重要性,养成爱惜粮食、节约粮食的美德,位育实验学校开展了“爱粮节粮”主题教育活动。


    首先通过国旗下讲话,向全校师生宣讲世界粮食日的由来和意义,让大家意识到爱粮节粮的重要性和必要性。再向全校师生发出“珍惜粮食,从我做起”的倡议,积极倡导全校师生爱惜粮食、节约资源,在生活中要讲勤俭节约,科学消费。


    接着在学校开展“光盘行动”,引导学生午餐时要以“光盘”为荣、“浪费”为耻;争取每天吃光餐盘中的饭菜,养成不挑食、不浪费的良好的饮食习惯。


     学生还走进自己家庭宣传节约粮食,以小手牵大手的形式,向父母宣传爱粮节粮活动的重要性。在与家人外出就餐时,提醒家长要厉行节约,点菜要适度适量,吃不完的菜打包,传承勤俭节约的传统美德。


“爱粮节粮宣传周”的一系列教育活动得到了广大教师、学生和家长的欢迎,让师生增强了爱粮节粮的意识,弘扬了中华民族勤俭节约的美德,树立了科学消费、均衡饮食的理念。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');