青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道> > 正文

青岛市教育系统热议党的十九大胜利召开

来源:青岛市教育局 作者: 2017-10-18 17:54:03 字号:A- A+

青岛新闻网讯 2017年10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告在青岛教育系统引起强烈反响


李沧区人大副主任、区教体局党委书记韩川德表示:习近平总书记在十九大报告中强调了14条方略,指出优先发展教育,从经济、法制、公平、环境等方面为教育发展创新创设美好环境。五年来,李沧区投入近36亿元,高标准新建、改扩建学校22处、新建幼儿园33处,保证符合条件的适龄儿童全部入学,群众对教育的满意度逐年提高。3000名李沧教育工作者将不忘初心,继续前行,让每个孩子享有公平而优质的教育,让家有学子的每一个家庭体会到教育惠民、教育为民。


青岛十六中在讨论习近平总书记提到的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”时,老师们纷纷表示,中国梦凝聚了几代中国人的夙愿,激荡在无数华夏儿女心中,这是一个令炎黄子孙热血沸腾的目标,凝聚着气势磅礴的中国力量。


青岛交通职业学校表示将从四个方面抓好党的十九大精神的学习贯彻。一是抓好学习。把认真学习十九大精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务。二是做好宣传。从主题党日、专家讲座、学习研讨、个人自学等方面,开展党的十九大精神的宣传教育。三是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。按照市教育局党委的统一部署,牢固树立“四个意识”,把加强师生思想政治建设作为首要任务,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是履行好全面从严治党责任。认真落实“一岗双责”,把管党治党融入日常、抓在经常,深入推动全面从严治党向纵深发展。


全国优秀教师、山东省特级教师、青岛嘉定路小学党员教师刘青表示:党的十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,这让我们教师感到无比振奋和自豪,也让我们更加清楚地认识到自己肩上所承担的历史重任。习总书记强调,要努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,我觉得这句话对我们教育工作有着特别重要的指导意义,推进教育公平,提高教育质量,这是新时期教育工作的发展方向。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');