青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青大第二附属小学国防军事拓展体验“齐步走”

来源:青岛大学第二附属小学 作者:袁震 2017-10-13 17:27:52 字号:A- A+



青岛新闻网讯 连环逃生、危机四伏、匍匐前进……近日,在青岛大学第二附属小学举行了“小龙人喜迎十九大,红领巾重温革命路”庆祝少先队建队68周年国防军事拓展体验活动。据了解,本次活动是为了喜迎十九大的胜利召开,庆祝少先队建队68周年,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣革命传统。




活动中,队员们以中队为单位,组成一个个国防小中队。在教官的带领下,队员们先进行了队列训练:稍息、立正、向左转、向后转、齐步走……队员们个个精神抖擞,英姿飒爽。


军事训练之后,“国防小中队”又进行了一连串的拓展项目,队员们感受到了当年革命的艰难险阻。连环逃生、危机四伏、匍匐前进、翻越险阻、狭路逃生等各有特色、颇具挑战性和趣味性的活动让队员们格外兴奋,小队员们都不怕脏不怕累,洋溢着身为少先队员的自豪和与坚强。




采访中了解到,青岛大学第二附属小学希望以少先队建队日为契机,通过开展军事拓展体验活动,让队员们逐步掌握一定的国防技能,培养吃苦耐劳、坚韧不拔的优良作风,更重要的是通过活动,让队员们充分感受革命斗争岁月的艰难险阻,重温红色革命情怀,为党的十九大献礼。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');