青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 教育频道>青岛教育快讯> > 正文

青岛二中与百度智创基地人工智能项目共建交流会

来源: 作者: 2017-10-12 15:49:35 字号:A- A+

今年6月,中国围棋高手柯洁败给人工智能程序“阿尔法狗”(ALPHAGO)让基础教育的从业者们也深受触动。人大附中校长翟小宁说“学校教育必须与时俱进”。

今年7月,国务院印发《新一代人工智能发展规划》明确指出人工智能成为国际竞争的新焦点,应逐步开展全民智能教育项,在中小学设置人工智能相关课程逐步推广编程教育。

作为一种具有巨大潜力的未来科技,人工智能将改变未来整个的学习方式。人工智能的普遍应用,可能相应会要求教育在培养目标上,更多关注人的全面发展,在培养方式上更注重学生的体验及互动方式的学习。

10月10日,青岛二中领导一行来到百度智创基地,与基地负责人进行了人工智能项目的交流讨论。

相信大多数人都认可,科技是能够使一个行业、一种思想、甚至是一整个时代被改变或颠覆的最有力因素,当今时代的科技发展,也正在或即将改变我们对于未来世界的认知。

2017年可以被视为是全球人工智能史上非常重要的一年,不论是依靠上技术的推动,还是出于对行业热点的追捧,人工智能的发展逐渐向越来越多的行业渗透,在资本与产业的助力之下, 传统的行业模式不断被颠覆。

教育作为一个保守的领域,也未被人们遗忘,同样奏响了“人工智能+教育”的序曲。专家学者们对人工智能变革教育的未来图景热情高涨。

青岛二中的领导表示,学校目前已经启动学术发展中心大楼的建设工作,计划开设人工智能实验室,向学生们普及人工智能知识。

在千变万化的环境中,学生需要掌握应对复杂情况的技巧、协作及创新能力。而人工智能可以帮助学生获得这些能力。

在教育领域,人工智能不仅可以增强教学效率,还能促进教师改进教学方式,在这场智能革命中不断开拓创新。

△青岛二中领导与基地负责人合影


在人才培养计划中,全面的智能教育不可忽视。

青岛二中将与百度智创基地合作,通过开展智能校园建设,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程应用,建立以学习者为中心的交互式教育环境,提供精准推送的教育服务,以期实现日常教育和终身教育定制化。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');